От Лейтенант Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин
Дата 05.09.2006 10:35:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Да Вы религиозный фанатик. "Авакс всевидящ и F-16 его карающая десница"

>аааааа... началось пение про БВБ. "Со ста метров пробъет! - так он тебя на сто метров и подпустит!"(с)НВКНВ.

Да не было там БВБ. С максимальных дистанций ракеты пускали.

>>. А с управлением в смысле координации действий в бою пара на пару особого преимущества Авакс не дает.

>Вы так убедительно придуриваетесь?

Простите но Вы вообще не читаете что я Вам пишу. Спорить с Вами все равно что с токующим тетеревом беседовать. В частности
1) Вы не желаете понимать разницу между обнаружением одиночных целей, наведением на них одиночного самолета и управлением в бою большими подразделением.
2) Не знаете, что обнаружение, наведение, и управление может производится не только самолетом ДРЛО, но и наземными средствами.
3) По какой-то загадочной причине считаете что самолетам МиГ-21 религия разработчиков не позволяет действовавт совместно с самолетами ДРЛО (а F-16, наоборот, действавть без ДРЛО).
4) Игнорируете темный вопрос может ли истребитель (как F-16 так и "Бизон") запускать ракеты не захватив цель своим радаром, по внешнему целеуказанию. Если нет, то может сложиться парадоксальная ситуация когда истребитель цель видит, но сделать ей ничего не может. А противник наоборот - позже увидит, но первым сможет выстрелить.

>Вы выдвинули тезис про "фактор наличия АВАКС не существенен" - так и потрудитесь его доказать.

Вы приписываете мне тезис, которого я не выдвигал. Я утверждал, что если отбросить аспект раннего обнаружения одиночной цели и наведения одиночного истребителя на одиночную цель, возможности АВАКСА по управлению подразделением в одиночных боях не могут быть использованы. Т.к. распределять многочисленные цели и координировать маневрирование многочисленных собственных истребителей не требуется.

> АВАКС позволит обнаружить противника много раньше, нежели чем радар обычного истребителя.

А это между прочим зависит от целого ряда факторов, включая местность, взаимное расположение самолетов и радиоэлектронную обстановку. Вы же похоже слепо веруете во всемогущестово АВАКС. Ну типа пресловутых "неуязвимых Абрамсов".

>А пока "меня никто не опроверг"(tm)
А Вас опровергнуть нельзя в принципе. Вы же как и Неупоминаемый (tm) аргументы оппонентов просто игнорируете.
Впрочем у меня еще пока есть надежда что Вы воспользуетесь своим хваленым здравым смыслом.