MAWS, а также дипольные отражатели и ИК-ловушки, на всех Нимродах стоят еще с начала 90-ых, с поступательной модернизацией.
Е:
MAWS, насколько я могу судить, на "Нимродах" не стоит, а будет устанавливаться только на MRA.4. Сами англичане пиcали, что у них подобные системы на 2005 г стояли только на Tornado GR.4 и на доработанных Harrier GR.5/7 и Chinook, а также на "спецназовских" С-130 и Merlin.
Более того, я усомнюсь, что на Nimrod на всех стоят ИК-ловушки. На отдельных машинах - может быть. Во всяком случае, хотелось бы узреть, где они там установлены - в известной мне литературе с массой фоток про сие ничего не говорится и кассет их отстрела нигде не видно.
Кстати, в известных мне списках применения винтеновских ловушек - MR.2 нет. Вот для MRA.4 Thales их поставку декларирует.
В общем, ИМХО, Вы преувеличиваете. Конечно, машины, используемые в Афганистане могут получить много чего, но вряд ли все кинлоссовские машины это имеют. Иначе бы всей этой рекламной свистопляски вокруг комплекса самообороны для MRA.4 не было бы.
Ну и конечно "супер-Элта" вроде бы лучше Loral'а. DIRCM, кстати, в итоге не поставят.
Е:
DIRCM, по известным публикациям, в состав заявляемого в 2002 г комплекса самообороны и не входил.