|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
05.09.2006 00:55:37
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: И что,...
Приветствую, кем-то уважаемый Дм. Журко!
>>Вы свое мнение с цифрами и фактами доказать способны? Если нет - то ваше "по мне" есть не более, чем бездоказательное сотрясание воздуха, и Ваши эпитеты насчет позиции оппонентов не стоят и ломанного гроша.
>
>Это не так, наоборот. Ревизионистам, которые утверждают, что роль бомбардировок ничтожна, надо что-то доказывать. Можно, правда, и без цифр, но именно доказывать. А мне достаточно эпитетов. Вот такая у меня удобная позиция, и такая вот сложность у ревизионистов.
Доказательства своей позиции должны приводить обе стороны. В противном случае это не дискуссия, а профанация. И для принципиально нежелающих ничего доказывать, типа вас, действительно достаточно эпитетов. Вы, журко, просто обыкновенное трепло, враль и демагог, и на этом форуме уже давно являетесь всеобщим посмешищем. Если вы по самовлюбленности этого не замечаете, это исключительно ваши проблемы.
>>Правильно. Что удары по дамбам, что разгром PQ-17 - проблема потери ЧАСТИ ресурсов. При этом некритическая ни для Германии, ни для СССР соответственно.
>
>А что такое «критический»? Взятие немцами Сталинграда критическое или лишь потеря части ресурсов?
Критический - приводящий к необратимым прогрессирующим потерям пром. потенциала/ресурсов. Пример: взятие под контроль СССР основных нефтяных месторождений Оси + специальные авиаудары по заводам синтетического топлива и масел => критические потери топливного потенциала Рейха. И т.д. В этом плане для нас критическим, скорее, был Баку, нежели чем Сталинград.
>Но на это тратятся важнейшие ресурсы, среди которых, полагаю, самый важный -- время. Если немецкие перевооружения просто сдвинуть на полгода в сроках, ход войны мог измениться существенно.
Существенно уже не мог. Существенно он мог измениться, если бы экономика Германии и ее союзников перешла на мобилизационный режим военного времени в 1941-42гг. И главную роль в этом сыграла позиция руководства рейха.
>Замечу, что «блокада» и «захваты» привели к снижению возможности Германии производить военное снаряжение тогда же, когда и бомбардировки. И для того чтобы вести блокаду, надо, в частности, подавить строительство флота в Германии.
Строительство подводного флота не было парализовано до конца войны, просто подсчитайте количество свежеспущенных на воду и не успевших совершить ни одного похода субмарин среди капитулировавших :)
>>Извините, Вы просто не в курсе :) Поглядите на планируемую схему сборочных процессов на Ju-188/288 ЗАДОЛГО ДО начала стратегических бомбардировок - и Вы увидите, что поагрегатная сборка вообще считалась тогда важнейшим технологическим достижением, как и в послевоенное время
>
>Потому выпуск Ju-188 и 288 так запоздал и был столь мал? И не путайте подготовку производства с разработкой. Одно после другого.
"Потому шта-а" моторы с Ju-288 пошли на Не-177, и ломать технологии сборочного конвеера ради новых машин немцы не очень-то стремились (впрочем, как и наши). Предпочитали выпускать отработанные образцы типа Ju-88 и He-111, пока не исчерпали резервы модернизации. А дальше началась "срочная истребительная программа".
>>А у нас это было не достижением, а бедой - каждый завод имел свой ограниченный набор оборудования а коммуникации между ними оказались максимально растянутыми, в итоге приходилось делать свои модификации практически на каждом производстве, приноравливаясь к существующим техпроцессам и нарушая многие спецификации.
>
>Дороги под бомбардировками действовали как в мирное время?
Что сказать-то хотели? :)
>>И где он у резуна, позвольте полюбопытствовать? И "во многие" - это в какие именно? Все-таки будьте любезны подкрепить свое высказывание конкретными доводами.
>
>Это способ спорить Резуна, резуноидный способ. Берёте гипотезу, можно нелепую и предлагаете всем опровергнуть. Просто именно этот домысел -- бесполезность союзнических бомбардировок -- не направлен против СССР, потому, очевидно, многих здесь не раздражает. Но продукт той же советской «популярной исторической науки», методом которой вполне овладел Резун.
Так. Доводов не видно, виден поток пустословия в стиле Иудушки Головлева. Впрочем, на большее вы и не способны.
>>Не надо сочинять за меня то, чего я не говорил. Я сказал все, что счел нужным.
>
>И что Вы сказали? Что по вашему мнению союзникам надо было лучше воевать с самого начала? Или что разрушение плотин не привело Германию к капитуляции? Скажите что хотели, наконец.
Учитесь читать буквы, складывать из них слова, из слов - предложения и понимать их смысл. Тогда поймете, что я вам сказал.
>>Простите, но Вы этим безответственным спором и занимаетесь, не приводя ни единого довода и уходя в сторону при требовании от Вас хоть каких-то аргументов. В книгах, кстати, написано именно то, что я Вам и сообщал
>
>В каких книгах и что именно написано? Что именно мне надо опровергнуть? Что бомбардировки плотин не были «критическими», притом, что определение о критическом уровне Вы оставляете за собой и когда-нибудь потом?
Я привел вам определение критического уровня. Если вы не понимаете, что от вас требуют элементарные правила дискуссии - все, разговор с вами бесполезен, ничего, кроме глоссолалии от вас дождаться нельзя.
>>>«ФАКТ» у Вас ровно один? Другие хоть исходят из ФАКТА, что Германия борьбу проиграла.
>>Проиграла она по совершенно другой причине.
>
>По совершенно какой?
По причине разгрома ее сухопутных войск СССР и союзниками и оккупации ее территории.
>Много я от Вас цифр о деле видел? Именно у Вас «взгляд и нечто». «Бомбили, конечно, но не зачёт». А вот в Германии полагали иначе, и предпринимали множество мер, чтобы бомбардировки не могли повториться. Не сумели.
Грина почитайте хотя бы. Источник западный, хорошо информированный. Цифры там приведены. Меры принимались. Меры себя оправдывали.
>>Понятно. Когда отсутствуют аргументы, переходят на личность собеседника :) Пока что у Вас ничего, кроме упорно и бездоказательно повторяемого "ИМХО" никаких доводов не имееется. А "вопросы слепой веры здесь не обсуждаются"(С)
>
>Это Вы о себе? Порочный способ рассуждения именно у Вас. Всё что не уложилось в Ваши довольно простые схемы это разные «разные вундерваффе». И, мол, попробуйте опровергнуть с цифрами. Я отношусь к ответственным решениям профессионалов с доверием, а к Вашим оценкам с юмором, когда могу.
У вас-то вообще схем не наблюдается, кроме постоянной декларации своего "символа веры". Кстати, именно у лиц, ошибочно причисляющих себя к "профессионалам", обычно и замечается отношение с придыханием к суждениям "авторитетов", причем ограниченные способности этих "горе-профи" не дают им, бедным, разобраться , какой "авторитет" истинный, а какой дутый :)
>Ответственные профессионалы в Германии решили, что им нужна ОТР, фронтовой реактивный истребитель, ближний реактивный скоростной бомбардировщик, вертолёты, БРЛС, управляемые ракеты и авиабомбы разного назначения и многое ещё. Но в условиях бомбардировок почти всей территории страны даже не смогли верно спланировать создание и производство всего этого.
А при чем тут "условия бомбардировок"-то? Возможности экономики Германии не были безграничными и без них. А распыление усилий на все направления в итоге не дало ни одного.
>Другие ответственные профессионалы в США и Британии полагали в Войну и долго после неё, что нужны тысячи довольно тяжёлых и дорогих самолётов для ударов по врагу на всей территории. Но Вам-то лучше видать.
Про фактор ядерного оружия скромно умалчиваем? Это в вашем стиле :)
>Третьи ответственные профессионалы в СССР уже после Войны довольно долго пробовали нагнать США и Британию в этом. Тоже без большого толка, Вы полагаете? Это всё итог лоббирования и обмана?
В чем "долго пробовали"? Паритет по носителям и зарядам в итоге был достигнут.
А.Сергеев