От Леонид Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 03.09.2006 22:33:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Также.

>С выходным пособием?
Можно и без. А что тогда проблемы были с выходными пособиями? Ж-)

>А что еще делать, если завод _годами_ гонит брак и вместо десяти танков дает один(см. Свирина)? А директор завода или генерал мало того, что втирает очки (см. там же), так еще и врет в глаза лично тов. Сталину (см. Голованова, который маршал :) ) А война перманентно на пороге. А воевать нечем. А средств на всех не хватает и так.

А сколько потом еще завод мучался с качеством и количеством? Или быстро все решилось?

>>Или дело все же в обстановке? На кого писали доносы Клейменов и Лангемак?
>"Я как конструктор и... считаю, что путь, выбранный имярек, глубоко ошибочен и неправилен потому-то и потому-то и ведет к разбазариванию народных средств и подрыву обороноспособности" - это донос?

ДОНОС: тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-нибудь деятельности, поступках
(словарь Ожегова).

>>Не нравяться экзерсисы Курчевского -- гоните в шею. Стрелять-то зачем. А куда отнести Назарова, Туполева, Ванникова или Шахурина?
>А за качеством продукции следить будет Пушкин?

Вертухай с вышки? Да? И как посадка, например, Туполева улучшила качество самолетов?

>>Да и по военным. Ну пусть Рычагов не годился для высоких должностей. Что нельзя снять и отправить комэском?
>Чтобы заговор обиженных ("меня! боевого командира!" - х/ф "Чапаев") стал реальностью?

А чего сейчас заговоры не творят? Вон сколько министров обороны поменялось и ничего.

>Нынешнего президента Пакистана тоже хотели снять, но он успел раньше :)

Это точно. СССР тогда не сильно от Пакистана отличался в некоторых вещах. Только в случае с Рычаговым, Смушкевичем заговор уж очень виртуален. Неговоря уж о том, что они выдвинулись при Сталине. Это вам не Тухачевский или Уборевич.

Леонид.