От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К KDA Ответить по почте
Дата 26.06.2001 00:31:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Теория вероятности...

Привет!

>Ну, немного и мне пришлось. Но именно на переходе к бытовому уровню Вы и получили противоречие с азбукой. Это ни в коей мере не характеризует Вашу практическую правоту с танками, ни образовательный уровень в тервере. Но перевод одного в другой -- дело отдельное. Именно что Коту и стало непонятно, как это у двух событий вероятности -- половины, у совместного -- половина, ан -- события независимы. И правильно стало.

Я верю, что Вы хорошо разбираетесь в предмете, но видимо Вами не понято условие. В случае "Бараев в комнате" по условию задачи Б=1 и В=1.

Теперь вместе с коридором вероятность того, что он будет застрелен - А*Б, зарезан - А*В, застрелен и зарезан - А*(Б*В), просто убит - А*(Б+В-Б*В)

Ваша ошибка в том, что Вы вводите Бараева в комнату, стреляете в него, выносите труп назад, опять вносите, режете.

Тогда и получится результат Кота (А*Б)*(А*В). Позвольте, каким образом событие А ДВА РАЗА ПРОИСХОДИТ? :)))

Попробуйте взять вероятности < 1 и поэкспериментировать. Именно единица всех сбивает :)

Такой пример: застрелим вошедшего с вероятностью 0.9, а зарежем с 0.8. События независимые (или возражаете?).

В комнату вошел Бараев, с какой вероятностью и застрелим и зарежем? Ответ: 0.9*0.8=0.72

А с какой вероятностью убъем? Ответ: 0.9+0.8-0.9*0.8=0.98

Следите внимательно за руками: мы УЖЕ знаем, с какой вероятностью он будет просто убит или одновременно зарезан и застрелен.

А теперь вводим условие, что в комнате он окажется с вероятностью 0.5, вопрос: получить вероятности "убит" и "застрелен и зарезан".

Само собой разумеется, что застрелен и зарезан: 0.72*0.5=0.36 (возражения?)
То же для убит: 0.98*0.5=0.49 (возражения?)

По мнению Кота для зарезан и застрелен сначала надо войти первый раз и зарезать: 0.5*0.8=0.4
потом трупу надо войти еще раз и в него будут стрелять: 0.5*0.9=0.45

В конечном счете по Коту вероятность среляных и колотых ран: 0.4*0.45=0.18

С какой же вероятностью он будет убит по Коту, я боюсь прогнозировать.

Меняйте Вашу консерваторию :))

Фофанов! Мы победили, не отчаивайся :)))

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/