|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
KDA
|
|
Дата
|
25.06.2001 14:09:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Теория вероятности...
Привет!
>Вы путаете, ИМХО, "независимость по-житейски" с теор.вероятностной. ОПРЕДЕЛЕНИЕ независимых событий -- если вероятность совместного равна произведению вероятностей каждого по отдельности. Ежели не равна -- не независимые они. Это определение, и единственно верное притом(в смысле, с ним работать только и можно
Это Вы мне? Смею Вас заверить, Вами дано не определение, а следствие из онного :)
Поскольку определение звучит так: два случайных события называются независимыми, если осуществление одного не влияет на вероятность осуществления другого.
А теперь обоснуйте, что в поставленной задаче событие "пырнуть ножом" повлияет на "застрелить".
И поймите, собития в коридоре отделены от событий в комнате. По Коту получается, что если дверь одна - события Б и В независимы, если двери две, то зависимы. Бред это.
Да, и можете мне поверить, по специфике моей научной работы разбираться с теорией вероятности пришлось очень глубоко, а объяснения на бытовом уровне... Это чтобы Коту понятно было, если он в умной книжке только фигу и видит.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/