От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.06.2001 13:01:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Теория вероятности в военном деле :)

Привет!

Мужики!

Здесь кто-нибудь в институте учился?

Блин, ну помогите Коту военно-техническую задачку с применением теории вероятности решить.

Даю его же задачку но в другой, более понятной интерпретации.

Итак, условие задачи:

В коридоре две одинаковых двери, за которыми две комнаты. В первой комнате находятся два спецназовца, первый вооружен пистолетом и неминуемо застрелит первого, кто откроет дверь (событие Б), второй вооружен ножем и неминуемо зарежет первого, кто откроет дверь (событие В) (как ясно из условия - первый вошедший будет И застрелен И зарезан).

По коридору идет бандит Бараев, он с равным успехом может открыть первую дверь или вторую, т.е. вероятность, что он войдет в комнату со спецназовцами (событие А) - 0.5.

Внимание, вопрос: просьба объяснить Коту, что

1 События Б и В независимы
2 События Б и В зависимы от события А
3 Вероятность Б = 0.5
4 Вероятность В = 0.5
5 Вероятность совместного наступления Б и В = 0.5

Кот, Ваша логическая ошибка заключается в следующем: по Вашей логике я могу доказать, что Ваше рождение - событие зависимое от моего рождения. Допустим, существование жизни на Земле есть событие с вероятностью 0.5, в случае наличия жизни мое рождение неминуемо. Если я не родился, зничит жизни на земле нет, значит и Кот не родился.

Что и требовалось доказать - если бы не родился Вася Чобиток, то не родился бы и тов. Кот :)

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/