От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К ghost Ответить по почте
Дата 27.06.2001 11:02:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: А Вы...

Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>>В конце 1940 стало известно о плане нападения Германии
>
>А к чему готовились до этого?

К войне. Конкретно в августе 1940:
===нач
Докладываю на Ваше рассмотрение соображения об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на Западе и на Востоке на 1940 и 1941 годы.
I. Наиболее вероятные противники
Сложившаяся политическая обстановка в Европе создает вероятность вооруженного столкновения на наших западных границах.
Это вооруженное столкновение может ограничиться только нашими западными границами, но не исключена вероятность и атаки со стороны Японии наших дальневосточных границ.
На наших западных границах наиболее вероятным противником будет Германия, что же касается Италии, то возможно ее участие в войне, а вернее, ее выступление на Балканах, создавая нам косвенную угрозу.
Вооруженное столкновение СССР с Германией может вовлечь в военный конфликт с нами - с целью реванша - Финляндию и Румынию, а возможно, и Венгрию.
При вероятном вооруженном нейтралитете со стороны Ирана и Афганистана возможно открытое выступление против СССР Турции, инспирированное немцами.
Таким образом, Советскому Союзу необходимо быть готовым к борьбе на два фронта: на Западе против Германии, поддержанной Италией, Финляндией и Румынией, а возможно и Турцией, и на Востоке - против Японии как открытого противника, или противника, занимающего позицию вооруженного нейтралитета, всегда могущего перейти в открытое столкновение.

Итак. при войне на два фронта СССР должен считаться с сосредоточением на его границах - около 270 пехотных дивизий, 11.750 танков и до 16.400 самолетов.

===кон

>>Важно осознать ценность этого ИМХО
>
>Не знаю, что именно хотели сказать, но копать надо именно здесь.

О! Сдвиги налицо. Осознайте, осознайте ценность.

>>>Если в 1941г, то не для серьезной обороны, если для обороны, то не в 1941.
>>
>>Например для обороны в 1942
>
>Да, но согласитесь, что возможен и второй вариант.

Второй вариант: "если для обороны, то не в 1941"
Разве я с этим не согласен:"Например для обороны в 1942
"?

>>Давно хочу посмотреть на общую картину. Где, скока, какие укрепления, в каком состоянии. Подскажите ссылочку.
>
>Давайте спросим об этом погромче!

Тогда, простите, КАКОЙ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ это не меняет!

>>>А новая могла быть построена за считанные месяцы?
>>
>>Почему за месяцы?
>
>Речь идет о подготовке на случай нападения в 1941. Кто может поручиться?

А я откуда знаю, КТО может поручится? Ну и вопросы Вы ставите !

>Давайте спросим Анфилова.

Сдвиги налицо, поздравляю, коллега! Категоричность не фигурирует.

С уважением, Максим Гераськин