От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К ghost Ответить по почте
Дата 25.06.2001 20:10:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: идем по...

>"В 1938-39 гг. ... была проведена широкая инспекция укреплений старой госграницы, показавшая их практическую небоеспособность". Еще раз: ПРАКТИЧЕСКУЮ НЕПРИГОДНОСТЬ!

Так именно Карельский УР (один из представителей самой ранней постройки), занятый войсками 23-й армии сдержал наступление финских войск и преградил им путь в Ленинград. Именно Карельский УР являлся ядром обороны Ленинграда с севера до 1944 г.

Чуть больше 10 дней вели бои Остропольский и Летичевский УР, хотя в данном случае помимо пехотного заполнения 8 и 13 ск, а также 173 сд они были усилены артиллерийской бригадой и некоторыми подразделениями 24-го мехкорпуса. Эти районе МОГЛИ ДЕРЖАТЬСЯ И ДОЛЬШЕ, но оказались в окружении и БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ

Как видим, кое-что оказалось вполне пригодным.
Видите ли, проблема здесь в том, что используя "негатив", Вы пытаетесь сделать далеко идущие выводы: "Линия Сталина провалена". "Линия Молотова: проект заведомо авантюрный". Между тем, Вы наивно пытаетесь не замечать тот факт, что "негатива" можно собрать на что угодно. Не надо отрывать проблемы линий от проблем страны в целом. Вся армия потерпела катастрофу, почему линии должны вести себя лучше всего остального?

С уважением, Максим Гераськин