|
От
|
KGI
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
26.06.2001 14:08:02
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Антиледокол
Доброе время суток
>Если честно, то я приберегаю аргумент с ценой в рублях для главы о ТБ-7. Здесь это работает не очень хорошо. Как ни крути, а плазово-шаблонная технология это была технология массового производства.
Ну и... Вы что хотите сказать что Су-2 был дешев благодаря этому.Плаза это ведь просто чертеж в натуральную величину,без указания размеров и допусков - выкройка,и не более того.
>>Дык вот на самом деле этот самолет был дорог,и не просто дорог а очень дорог.В монографии Гордюкова-Хазанова приводятся следующие данные.На заводе 135 в Харькове(наиболее оборудованный завод выделенный под Су-2 - американские станки,мощные гидропрессы,плазово-шаблонный метод)серийный выпуск Су-2 обходился более 400тыс. рублей за штуку.
>Если быть точным - 430 тыс. рубликов.
Да,я просто по памяти писал.
>>А на долгопрудненском заводе(бывшем Дирижаблестрое) дык вообще 700тыс.А вот например выпуск СБ на заводе 22 обходился всего 265тыс. за штуку.Вдумайтесь только - СБ - цельнометалический двухмоторный ероплан!!
>
>Который делали "на коленке". CБ это самолет совершенно другой технлогии, сравнивать его с Су-2 не следует.
Ну и что.Почему же сравнивать нельзя.Никак не пойму.Главное то что Су-2 обходился дороже двухмоторного бомбера а это напроч отметает мифы о самолете для ста тысяч летчиков.Если Вам не ндравится СБ - сравните со стоимостью Пе-2(вот уж точно не на коленке делали) - на одном уровне насколько я помню стоимость у них была.Вобщем железный аргумент ,не пробиваемый.
С уважением