От wolfschanze Ответить на сообщение
К мм Леха мм Ответить по почте
Дата 26.06.2001 14:29:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Специально для Вас...

Некоторые документы Нюрнбергского процесса:"Из отчета № 6 о деятельности эйнзатцгрупп полиции безопасности и СД в СССР за период с 1 по 31 октября 1941 г".
"В качестве проведенных мер следует назвать:

1. Арест всех евреев мужского пола старше 16 лет.

1. Арест всех проживавших в Ревеле и его окрестностях трудоспособных евреек в возрасте от 16 до 60 пет, которые должны использоваться на добыче торфа.

3. Компактное размещение всех проживающих в Дерпте и его окрестностях евреек в синагоге в Дерпте.

4. Арест трудоспособных евреев и евреек в Пярну и его окрестностях.

5. Учет всех евреев по возрасту, полу и трудоспособности с целью препровождения в лагерь, который находится в стадии строительства...
...В Минске были расстреляны 632 и в Могилеве — 836 душевнобольных..."

Стерилизация евреек в концлагере Равенсбрюк: "Глубокоуважаемый господин профессор!

Рейхсфюрер СС поручил мне сегодня написать Вам и передать его личное пожелание, чтобы Вы после предварительной договоренности с обергруппенфюрером СС Полем и лагерным врачом женского концентрационного лагеря в Равенсбрюке поехали в Равенсбрюк для проведения там стерилизации евреек по Вашему способу.

Прежде чем Вы начнете Вашу деятельность, рейсхсфюрер хотел бы еще узнать у Вас, какое приблизительно время потребуется для стерилизации 1 000 евреек. Сами еврейки не должны знать ничего. По мнению рейхсфюрера СС, Вы могли бы делать им соответствующий укол в ходе общего обследования.

Затем должны быть также проведены тщательные опыты по проверки эффективности произведенной стерилизации, которые в большей части должны сводиться к тому, что через некоторое время, которое Вы должны будете определять, будет устанавливаться, вероятно, путем рентгеновских снимков, какие произошли изменения. В том или ином случае мог бы быть произведен также и практический опыт таким образом, чтобы еврейку на некоторое время посадили вместе с евреем, а затем наблюдали, какой успех будет достигнут при этом.

Прошу Вас сообщить мне для информации рейхсфюрера Ваши соображения по поводу моего письма".
Создание коллекции скелетов: "О создании коллекции скелетов.

В связи с Вашим письмом от 25 сентября 1942 г. IV B 4 3576/42g 1488 и проведенными затем личными беседами по вышеуказанному вопросу сообщается, сто сотрудник здешнего управления, гауптштурмфюрер СС д - р Бруно Бегер, которому было поручено выполнение вышеупомянутого заказа, закончил работы в концлагере Освенцим 15 июня 1943 г. из - за возникновения угрозы эпидемии.

Всего было обработано 115 лиц, в том числе 79 евреев, 2 поляка, 4 азиата и 30 евреек. Эти заключенные в настоящее время поделены на группы мужчин и женщин, помещены в больничные бараки концлагеря Освенцим и находятся в карантине. Для дальнейшей обработки отобранных лиц теперь необходимо немедленно перевести их в концлагерь Натцвейлер, что должно быть проведено в ускоренном порядке, учитывая угрозу эпидемий в Освенциме. Поименный список отобранных лиц прилагается.

Просим дать соответствующие указания. Так как при переводе заключенных в Натцвейлер имеется опасность перенесения заразы, просим, распорядится, чтобы из Натцвейлера в Освенцим была выслана дезинфицированная и чистая одежда для 80 мужчин и 30 женщин.

Одновременно следовало бы позаботиться о размещении в короткий срок 30 женщин в концлагере Натцвейлер".

Из речи Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4 ноября 1943 года: "...Я хочу также поговорить здесь с вами со всей откровенностью об очень серьезном деле. Между собой мы будем говорить совершенно откровенно, но публично никогда не будем упоминать об этом... Я сейчас имею в виду эвакуацию евреев, истребление еврейского народа. О таких вещах легко говориться: "Еврейский народ будет истреблен, - говорит каждый член нашей партии. - И это вполне понятно, ибо записано в нашей программе. Искоренение евреев, истребление их - мы делаем это". И вот они приходят - восемьдесят миллионов честных немцев, и у каждого есть свой порядочный еврей. Конечно, все другие - свиньи, но данный еврей - первосортный еврей. Ни один из тех, кто так говорит, не видел и не переживал это. Большинство из вас знает, что такое сто трупов, лежащих рядом, или пятьсот или тысяча лежащих трупов. Выдержать такое до конца и при том, за исключением отдельных случаев проявления человеческой слабости, остаться порядочными людьми - вот что закаляло нас. Эта славная страница нашей истории, которая не написана и никогда не будет написана.

Ведь мы знаем, какое зло причинили бы себе, если б у нас и сегодня в каждом городе - при налетах, при тяготах и лишениях военного времени - оставались евреи в качестве тайных диверсантов, агитаторов и подстрекателей. Вероятно, мы вернулись бы теперь к стадии 1916 - 1917 годов, когда евреи еще сидели в теле германского народа.

Богатства, которые были у евреев, мы отобрали. Я отдал строжайший приказ, чтобы эти богатства, как нечто само собой разумеющееся, без остатка перешли в пользу рейха; обергруппенфюрер СС Поль привел данный приказ в исполнение...

У нас было моральное право, у нас был долг перед своим народом уничтожить этот народ, который хотел уничтожить нас. Но мы не имели права присвоить себе хотя бы одну шубу или часы, одну марку или сигарету, либо что - нибудь еще... В целом же мы можем сказать, что выполнили такую тяжелейшую задачу из любви к своему народу. И это не причинило никакого вреда нашей внутренней сущности, нашей душе, нашему характеру".
Продолжать?