|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.06.2001 04:05:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Таки поправки (по материалам НКТП - Наркомата Танковой Промышленности)
Здравствуйте
>>> А про сварку было только сказано, что швы получались однороднее наших автоматом выполненных.
>>
>>Но автоматическая сварка на ПОРЯДОК технологичнее благодаря ее стоимости и производительности.
>
>Ну и с чего ты взял что это кем-то оспаривается?
Это оспаривает НАШ НАРКОМАТ ТАНКОВОЙ ПРМЫШЛЕННОСТИ. Автоматическая сварка по оборудованию и расходным материалам ОДНОРЗНАЧНО ДОРОЖЕ В РАЗЫ, но при недостаточно квалифицированных рабочих - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЕ, а главное - ПОЗВОЛЯЕТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ТРУД МАЛОПОДГОТОВЛЕННОГО ПЕРСОНАЛА. Поэтому не надо удивляться, когда буржуи НАЗВАЛИ НАШЕ ОРУЖИЕ БОЛЕЕ ДОРОГИМ! При прочих равных условиях - это справедливо, но зато наше оружие пацаны, старики, да бабы делали и в каких количествах!
>>После изложения про броню и сварку Исаевым дан девиз американцев "Технологичность, технологичность и еще раз технологичность!". Это разве только к броне относится или сварке тоже?
>
>По контексту - только к броне.
И к сварке тоже. Прошук прощения, но в 50-е годы в СССР начался первый этап борьбы за культуру производства. Никто не напомнит, как изменились сварочные автоматы Паттона в 1948?
>>>И в отчете кубинском реверансы про технологичность есть вроде. Они ослы?
>>
>>Вроде или есть? Ты этот отчет читал? Я тоже не читал.
>
>Прости, я его даже листал. Я просто сейчас уже не знаю, видел ли я эти реверансы непосредственно там или мне кажется что я их видел под влиянием статьи. Скрывать не буду, читал невнимательно - меня больше более новые отчеты привлекали :)
В наших отчетах по американским машинам почти всегда есть признание высокой культуры производства и высокой степени технологичности, но при этом идет добавление: "для условий производства в мирное время". Кстати, в отчете по ИС-3 к тому же указывается: "... для дальнейшего предотвращения растрескивания носовой части корпуса танка ("нос с горбинкой") при попадании в него бронебойных снарядов большой массы целесообразно ... применять сварные соединения немецкого, или американского типа". Это на предмет того, что на испытаниях корпуса ИС-3 обстрелом угодили ему прямо в пятак 122-мм болванкой и нос растрескался на листы. Тут не технологичность, но прочность.
И вообще, господа, пора бы вам всем уже вырасти из коротких штанишек и прекратьить оценивать всех и все по национальному признаку. Это просто мой совет.
До свидания