От den~ Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.06.2001 00:37:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

некоторые "слухи" :(

Как сообщают источники из Шанхая, высшее китайское руководство провело специальное совещание по результатам "шанхайской встречи". На нем анализировались итоги прошедших переговоров и указывалось на то, что поворот Москвы по вопросу ПРО не исключен вследствие усиления влияния "проамериканских фракций в российском руководстве". В свете этого рассматривались варианты китайской реакции на возможный отход Москвы от принципиальной позиции по ПРО под видом "коррекции протокола от 1972 г. в направлении американской позиции. По сделанным рекомендациям, это должно привести к полной переоценке российско-китайских отношений в стратегической сфере, хотя и не повлечет немедленной реакции. Тем не менее на РФ явно можно будет оказать сильнейшее воздействие через талибско-пакистанский фактор".
Источник: "Завтра"


В Белоруссии давно и открыто говорят о списке предприятий, который подготовил Кремль и предъявил год назад Лукашенко. В списке этом значились "валютоприносящие" отрасли, контроль над которыми российская сторона хотела бы получить в обмен на поддержку Лукашенко на выборах. Вот-вот закончится отведенный Кремлем срок на раздумья. По информации, просочившейся из недр Администрации Президента, Путину надоели бесконечные разговоры, и он поставил Лукашенко жесткое условие: три месяца на то, чтобы принять решение - или республика входит в состав России, и начинается приватизация нужных Москве предприятий, или на выборах мы тебя не поддержим. Последний разговор Путина и Лукашенко в Минске во время саммита СНГ, прямо скажем, не сложился. По информации источников в администрации белорусского президента, Путин потребовал проведения таких выборов в Белоруссии, которые потом признали бы в демократическом мире. А это значит, что как минимум надо допустить наблюдателей от ОБСЕ. На такой сценарий Лукашенко явно не рассчитывал.
Источник: "Московский комсомолец"

По информации из Гамбурга, здесь отмечена лихорадочная активность в среде крупных фирм по недвижимости, начавших формировать консорциумы по закупке земли в России после принятия Земельного кодекса в первом чтении. Эти компании, по некоторым сведениям, напрямую контактируют в Москве с Грефом и другими высокопоставленными чиновниками немецкой национальности. Главные земельные приобретения намечается сделать в Калининградской области, с дальнейшим ее включением под зонтик влияния ФРГ. Подобные начинания отмечены также в Гонконге, где финансовые круги готовят корпорации по закупке территорий в Хабаровском крае, Читинской и других областях Сибири и Дальнего Востока.
Источник: "Завтра"

http://www.smi.ru/2001/06/21/993124378.html