Это Вы попались
>>Иными словами, если неверен ответ №1 и события независимы (как это утверждает Чобиток), то вероятность совместного наступления событий А и Б равна 0,25 (то есть 0,5*0,5), а никак не 0,5. То есть Чобиток врет либо сейчас, либо в "Бегуне".
>
>Кот! Вот здесь Вы и попались! Вы не понимаете суть ВАМИ ЖЕ поставленной задачи.
>Поправьте, ели не это имелось ввиду: с вероятностью 0.5 встречается гора. Если гора встречается, то из двух ограничений А и Б НЕИЗБЕЖНО возникают ОБА. Упростим вопрос: какова вероятность, что встретятся оба?
>ПОВТОРЯЮ, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 0.5.
===А я что, спорю? Я же сам этот ответ и дал:). Я говорю лишь об ответе (1)- то есть для данной задачи события А и Б ЗАВИСИМЫ, что и стремлюсь Вам наконец втолковать. Потому что если бы они были независимы, тогда был бы неверен ответ (4), что противоречит здравому смыслу. Кстати, для вывода о зависимости событий даже знать условия задачи необязательно, достаточно знать вероятности событий А, Б и А+Б.
>А Ваш ответ неверный,
===Какой мой ответ? Я всего лишь тупо подставил исходные данные в Вашу формулу и доказал, что получается бред.
>А теперь Ваша же задача в том виде как Вы ее ХОТЕЛИ задать: Есть гора (НЕИЗБЕЖНО есть:) на этой горе с вероятностью 0.5 может случится А и с вероятностью 0.5 - Б..........
>:))))
===Это уже, пардон, другая задача. Для проверки на вшивость: а в такой формулировке события А и Б независимы?