От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 24.06.2001 00:28:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Учение "Бегуна"

Привет!

>"Наступления соответствующих внешних условий по тяговым качествам и прямым ограничениям скорости являются взаимно независимыми событиями [5,8] следовательно, вероятности совместного появления этих событий будут определяться как произведения их соответствующих вероятностей."
>Иными словами, если неверен ответ №1 и события независимы (как это утверждает Чобиток), то вероятность совместного наступления событий А и Б равна 0,25 (то есть 0,5*0,5), а никак не 0,5. То есть Чобиток врет либо сейчас, либо в "Бегуне".

Кот! Вот здесь Вы и попались! Вы не понимаете суть ВАМИ ЖЕ поставленной задачи.

Поправьте, ели не это имелось ввиду: с вероятностью 0.5 встречается гора. Если гора встречается, то из двух ограничений А и Б НЕИЗБЕЖНО возникают ОБА. Упростим вопрос: какова вероятность, что встретятся оба?

ПОВТОРЯЮ, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 0.5.

А Ваш ответ неверный, потому что нарушен причинно-следственный аппарат ВАМИ ЖЕ оговорено, что если гора есть, то и оба ограничения есть, т.е. при наличии горы наступление обоих ограничений НЕИЗБЕЖНО (Вы сами так говорили - неизбежно), т.е. его вероятность - 1. Отсюда, совместное наступление двух ограничений - 1. Ну и на это накладывается вероятность встречи горы.

Вопросы? :)

А теперь Ваша же задача в том виде как Вы ее ХОТЕЛИ задать: Есть гора (НЕИЗБЕЖНО есть:) на этой горе с вероятностью 0.5 может случится А и с вероятностью 0.5 - Б..........
:))))

Вам понятен ход мысли?? Отдыхайте и учите матчасть.


С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/