От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 25.06.2001 13:47:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Вася, мне...

Привет!

>>Если производство надо резко распространить по нескольким заводам, то какой техпроцесс технологичнее? Автоматы поставить не проблема, а мужиков нужной квалификации сыскать - проблема.
>
>А если их не проблема сыскать? Тогда как, все равно автомат технологичнее?

:(((

Мля, Вася, давай закроем эту тему тем, что во ВСЕХ учебниках по сварке и учебниках по конструкции танка применение автоматической сварки считается более технологичной, чем ручная сварка.

А применением аргументации для особо одаренных я не владею (типа, а у меня старший брат, а уменя папа с толстыми друзьями), поэтому прими мой ответ как мнение специалиста, которое не требует доказательств, т.к. он знает о чем говорит.

>>Кто быстрее будет продукцию давать: недоумок с автоматом или мужики-мастера?
>
>Мужики-мастера. Они есть уже сейчас а автомат надо сконструировать и "распространить по нескольким заводам".

Вот это и есть аргументация на уровне 1-го класса. Отвечаю: а автомат уже есть, ты просто не знал, что его сконструировали, произвели и спрятали на складе.

Значит Патон и сотоварищи х..й во время войны занимались. Проще (то биш "технологичнее") было кучу мужиков-сварщиков сгонять и корпуса варить.

>ПРИГОДНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ — характеристика изделия с точки зрения условий, необходимых для обеспечения его производства, соответствие конструкционных качеств изделия технологическим особенностям конкретного производства

>Соответственно я никак не пойму, откуда взялось что увеличение технологичности не может отрицательно сказаться на характеристиках образца. Особенно учитывая, что в подавляющем большинстве случаев таки именно ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЕТСЯ. Примеров - тьма тьмущая.

Значит уменьшение числа легирующих элементов повышает технологическую пригодность? Вася, ты бредишь.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/