|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
23.06.2001 23:41:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Вася, мне...
>Конечно, если набраться идиотизма и сделать попытку получить форму корпуса М48 другим способом кроме литья...
Прочитав это я некоторое время я одобрительно смеялся…
>С другой стороны, нужно быть полным идиотом, чтобы коробку Т-54 из ровных листов начать выливать. Смысл сказанного в том, что литье крупных корпусных деталей не есть технологично само по себе.
Тут я бы уточнил следующее. Если у тебя есть оборудование для изготовления крупных корпусных деталей, то производство «литых» танков В ПРИНЦИПЕ можно сделать более технологичным, чем «катанных», но тут весь фокус в том, что заводов с такими возможностями немного. В то же время организовать производство «катанных» корпусов и башен можно если и не «где угодно», то на многих машиностроительных предприятиях уж точно. Ну и естественно не надо забывать про то, что катанная броня прочнее литой.
>Понизилось содержание никеля и хрома - броня стала дешевле, технологично.
Броня стала дешевле. Точка Абзац. На технологичность это ни как особо не должно было повлиять.
>А от распространенных после войны литых башен, почему отказываются?
Первое, что приходит на ум это использование комбинированной брони. Все же наши танки с литой башней и комбинированной броней это в некоторой степени извращение, что бы загрузить работой соответствующие заводы с налаженной технологией.
Второе, это изменение структуры предприятий которые производили на Западе танки. Что-то мне подсказывает, что неслучайно действие многих фильмов происходит на ЗАБРОШЕННЫХ металлургических заводах.
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru