От Никита Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 25.06.2001 11:18:21 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Политек; Версия для печати

Попытка. Не вполне бред.

>Какое отношение фирмы - владельцы самолетов имеют к иску этой самой «Ноги»?
>Повторяя сегодняшнее «Однако», хочу спросить, вот Васе Фофанову (и остальным нашим «французам»), что то же придется теперь опасаться, что Нога потребует ареста его имущество, поскольку они то же как бы часть Российского государства

Попытаюсь, пользуясь информацией из 3их рук. Сейчас не могу уточнить, но есть конвенция, к которой, как я понял присоедининилась и Россия и Франция по данному вопросу (т.е. регулирующая взыскания гос. долгов с имущества физ и юр. лиц государства-должника). По положениям этой конвенции на имущество юридических лиц, которые не являются государственными предприятиями, иски к государству обращаться не могут. НО до установления этого юр. факта (является ли юр. лицо государственным предприятием), имущество может быть арестовано в обеспечение иска.

А решения этого вопроса, кроме оплаты, видимо нет. Насколько я помню, решение арбитража по соглашению сторон, зафиксированному в договоре, было признано окончательным и не подлежащим обжалованию. Возможно, Россия может заключить новое соглашение о снижении задолженности. Иногда уроки бывают очень дороги. Даже если Нога банкротирует, ничего это не решит - они могут продать кредиторское требование кому угодно. А принуждаать к откказу от иска без цивилизованного обоснования... ну Швейцария не колония России.

С уважением,
Никита