>Т.е. подразделение ослушалось приказа атаковать? А за это не полагается расстреливать каждого десятого, или что-нибудь в этом роде?
Как я понимаю, решение не выполнять приказ было принято/одобрено командиром.
>5 км марш вызвал проблемы?
Вышли после полуночи, сильно пересеченная местность. Все на себе. Не молодые солдаты, а резервисты. ИМХО - да.
>Почвоведческий вопрос израильским участникам. Может, стоило заняться инженерным оборудованием позиции - в смысле, окопы копать? Все-таки лучше, чем сбиваться в кучу - 200 человек в пяти домах. Или там сплошная скала, и ничего не накопаешь?
Окопы в ЦАХАЛе копать не любят. Но тут явно ошибка командира.
>Это штатная процедура (передвигаться ночью с криками), полевая выдумка или журнализм?
Это делается в случае опастности полечь от дружественного огня, ЕМНИП.
>Думаю, что командиру стоило озаботиться добыванием "подножного корма" (магазины, жилые дома и т.п.)
Заниматься грабежами? А так, бывало, что и в магазинах отоваривались, как я слышал.
>Кстати, а какое тяжелое вооружение они могли иметь, и какую поддержку получить (артиллерийскую и т.п.)?
Авиация и артиллерия в городе?
>>After a second unit declined the mission, Mr. Davis says the army sent three teams of special commandos -- roughly 60 men in all. Eight were killed, he says.
>
>Отказывается не КОМАНДИР, а ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ? Демократия...
Не обязательно. Может означать - командир второго отряда. Причем сказано красиво, не refused а declined. Типа "отклонили предложение командования" :)