|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
04.09.2006 16:27:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Тиражи были...
Hi!
>Да и почему Вы считаете, что дополнительных тиражей не было? ИМХО, я встречал в выходных данных именно "дополнительный тираж".
Мне такое не помнится. Издание N-нное, исправленное - бывало. Хотя может подводить память, не спорю.
>Где как. По истории гражданской и мировой войны, что меня собственно больше всего и интересует, сейчас скуднее в разы.
Говоря словами Козырева :-) "это интересы 0,001% населения"
Про гражданскую - не скажу, по мировой (первой, в смысле) сейчас, ИМХО, ощутимо больше. Плюс нормальный доступ к западной литературе.
>Приключений опять же было больше тогда. А вот фантастики больше сейчас. Опять же все ИМХО.
Я подозреваю, что приключения просто теряются: Раньше было условно 10 намиенований - и 5 НФ - то сейчас на фоне 50 НФ 20 наименований приключенческой литературы будут не так заметны.
>Так никто и не спорит, что дефицит некоторых ниг в торговле был.
Был серьезнейший дефицит беллетристики - как минимум. Современного западного мэйнстрима было также очень нежирно.
>Это пример отупения населения, которое при слове "заграница" испытывало нечто сродное экстазу.
Это отупение возникло не вдруг - а благодаря удачнейшим действиям советской пропаганды, простите. Доведшей сладость запретного плода до предела. Будь у населения нормальный доступ к западным фильмам (и книгам)- отношение было бы гораздо спокойнее и взвешеннее.