Re: Показательно что...
Hi!
>>Простите, говорить об этом можно, но это будет брехней. Ассортимент всегда и везде остается ограниченным - но границы бывают ОЧЕНЬ разными. Сейчас они несравненно шире. >Вероятно, что для некоторых явным признаком сужения ассортимента является даже относительное сужение любимого ими сектора: но это их проблемы.
>Если кому-то не хватало "Мандельштама" - это его проблемы.
Не лукавьте: Я сказал "относительное сужение". Когда на одного Маяковскогто мандельшатамы было ноль, а теперь - на одного Маяковского есть еще и Мандельштам, и Пастернак и, ну не знаю - Бродский, Ахматова, кто еще - сектор, занимаемый Маяковским относительно сузился.
Если указанные просто недоступны - их сектор сужен абсолютно.
>Мы ведь сейчас о "высоком", а не о "колбасе"?
Именно.
>А если получит тот же ассортимент из благополучного 1913 г - взвоет еще больше.
>Обывательские привычки брать в качестве меры ни к чему.
Хотите получить доступ к военно-историческо-технической литературе образца 80-х?
Забудем даже про доступ через инет. Просто - речь о магазинах. Что, придется сильно по душе? Мне, например, "Рюрик был первым" в качестве вершины литературы для моремана нафиг не сдался.
>Развитие и доступность мобильной связи как пример.
Технологии - отдельный разговор. Я их даже не трогаю (хотя и сильно сомневаюсь, что доступ к технолгиям для потребителя при сохранении Советского подхода был бы таким же, как сейчас).