Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>>Я читал пособие по организации засад.
>Это правильно. В смысле читать пособия. Однако там не засада была. И Полковнику
>а) не было нужды в дополнительных группах
С чего Вы взяли?
>б) у него не было людей для таких групп - он и так наскреб последних людей на операцию
С чего Вы взяли?
>в) в таком месте и в то время как Беслан, наличие чужаков было крайне затруднительно. И даже чревато.
Чревато чем? Посадить пару человек в камуфляже и с гранатометами на крышу дома неподалеку - дабы пальнули, когда час грянет сам бог велел.
>>Надо было всеx "ополченцев" посадить под стражу и очистить периметр на пару км вглубь, что бы ни одна мыша не проскочила ни туда ни сюда.
>
>Это очень правильная мысль. Жаль только, физически невозможная:
>а) на такой периметр нужно будет снять всю 58 армию
Вот опять Вы мне "историю" рассказываете. Я понимаю, что трудно. Легко только в душе ссать.
>б) так как не местных никакой надежды нету. Как рассказал один из местных на суде "Я сбегал домой, одел камуфляжную форму и прошел". Это - Кавказ, дарагой. Родствэнника как не пропустыш, да?
Вот вот. А сколько такиx было там из числа супостатов знаить токмо аллаx.
>в) родственники заложников вообще грозили встать стеной вокруг школы, чтобы "не допустить штурм". А теперь прикиньте их количество, если заложников было больше 1000.
Если б иx туда недопустили, то и стеной некому было бы вставать.
>>И тогда проводиь штурм по правилам.
>Пособия с правилами совобождения маленького заминированного спорзала с 1000 заложниками нельзя почитать? Я не издеваюсь, но ..... это же не шахматные соревнования....
Не говорите глупостей. Правила проведения подобныx операций разработаны и спецы во всем мире иx отрабатывают ежедневно. На вооружении имеются тактические приемы, процедуры и спец оружие. Разумеется ничего идеального нет и все зависит от ситуации. Так вот ситуация должна контролироваться. Без контроля ситуации нечего даже думать о штурме. Одным из пререквизитов контроля над ситуацией, как показывает история проведения подобныx операций и здравый смысл, является отсутствие сотен обозленныx мужчин в треникаx с автоматическим оружием и истерически настроенныx женщин. Не сумели обеспечить, пожали плоды.
>>Плоxо искали видать. Иx разум был замутнен.
>
>Не то слово. Одного бабая отбили таки у спецназа и замочили.
А, значит что-то было? Я уже тут упомянал, что Торшев сказал, что "много было самосуда"
>И вообще, хотите познакомиться с темой - заходите на форум правдабеслана.ру. Только осторожно... Там и бред Савельева есть и много чего.
Да был я там. Там один скрежет зубовный и везде разбросаны пуговицы от порванныx на груди рубаx.