От Barr Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 01.09.2006 02:48:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Вклинюсь

>>И за одно уж: как с междунароным правом согласуются пролеты самолетов ВВС над Сирией и захват Палестинских министров?
>
>Первое - никак. А вот насчет второго - запросто. Просто потому, что формально ПА есть автономия, т.е. часть Израиля, следовательно центральное правительство просто арестовывает подданных. То, что сам Израиль жителей ПА не считает своими гражданами, в международное право не вписывается никак, но их это не беспокоит.

И первое запросто. Несмотря на то что вы написали ниже, Израиль все таки в состоянии войны с Сирией, и пролет самолетов это нарушение перемирия со стороны Израиля, это прямой вызов Асаду, мол если ты нам пакостишь в ПА и Ливане, выходи на честный бой. Асад что то воздержался принимать вызов.
А насчет второго, то палестинцы имеют вполне вписывающийся в международное право статус жителей оккупированных территорий и оккупационный режим имеет право их арестовывать. (Автономия палестинцев не является международно признанной)

>>Пардон, но Израиль ВОЙНЫ никому не объявлял!
>
>И это запросто. Точка зрения Израиля - мы можем бомбить когда захотим любые страны, когда-то объявившие нам войну и не подписавшие мирный договор, даже если конкретная страна реально военных действий не вела. При этом они всерьез считают, что имеют право бомбить Иран, хотя Иран им войны не объявлял, всего разорвал дипотношения.

Ну вам из далекого Туапсе легко теоретизировать о правах, но иранские ракеты будут падать на мою голову, а не на вашу (на самом деле вскоре после этого и на вашу, но тут вы врядли со мной согласитесь).
Я это к тому, что поддерживаю бомбежку чего угодно, если это обеспечит безопасность моей семьи. И последнее, что меня при этом интересует, это международное право.