От Barr Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 31.08.2006 15:58:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: [2Barr] Нежелание...

>Но на международное право сослались именно вы:

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1293281.htm

>Юлить то зачем? Либо подтвердите сказанное, либо признайтесь, что соврамши.
Ну и Бог с вами. Можете считать, что я соврал, если вам от этого легче. Хотя любой человек, посещающий этот форум, должен иметь минимальное представление о международном праве, касательно военных действий.

>Да, свидетельства были совершенно разные. И это нормально. Вы же пытаетесь объявить ложью все, что не соответствует вашей точке зрения
Неверно. Я лишь пытался обьяснить вам, что ваше возмущение гибелью мирных жителей основано на недостоверных источниках, которые вы почему то принимаете на веру без критического подхода.

>>Я извиняюсь, вы наверное считаете всех израильтян клиническими идиотами и маньяками? Обьясните мне пожалуйста, ЗАЧЕМ Израилю бомбить гражданское население? Что бы попить крови арабских младенцев?
>
>Причин атак мирного населения бывает две:

>1. Стремление запугать это население и принудить его к давлению на вооруженные силы противника с целью с целью добиться мира на любых условиях.

>2. Стремление уничтожить противника более "дистанционными" средствами, подвергнув себя при этом наименьшей опасности. Понятно что "точечные" воздействия более дорогостоящи, а применение армии для "выкуривания" боевиков ведет к большим потерям, нежели бомбардировки по площадям.

>3. Банальный бардак и непрофессионализм военных

>Первые два пункта -- сознательные преступления. Третий -- преступление несознательное.

Приведите пожалуйста конкретные примеры действий израильской армии, подпадающие под пункты 1 и 2. Что касается пункта 3, то если считать это преступлением, то тогда любая война будет состоять из военных преступлений.

>>>И, кстати, вы считаете, что для Израиля допустимо все то, что делают "бандиты"? В таком случае, чем Израиль лучше этих бандитов?
>>Для Израиля допустимо все то, что допустимо для любого государства, ведущего войну и желающего ее выиграть.
>
>Блин-н, а ведь дискуссия-то началась с ваших-же слов о "международном праве"!
Я и хотел сказать, что действия Израиля не выходили за рамки международного права.

>>>Давайте уж назовем вещи своими именами. Либо Израиль -- культурное, цивилизованое и приличное государство, соблюдающее нормы международного права и отбивающееся от наседающих на него с разных сторон террористов. Либо же в Палестине имеет место разборка между бандитами примерно одинакового пошиба, которые все одним мирром мазаны.
>
>>Культурное, цивилизованое и приличное государство врядли отобьется от террористов. В этом и проблема современного Израиля, что мы слишком пытаемся быть "культурным, цивилизованым и приличным государством"
>
>Так объясните мне, пжлст, чем, по-вашему мнению, Израиль отличается (должен отличаться) от террористов?
По моему ЛИЧНОМУ мнению, Израиль должен применять любые средства, без оглядок на "гуманитарную" Европу. Иначе такого врага, как исламизм, не победить. Другое дело,что Израиль себя так не ведет, что я и хотел вам показать.

>Вы (и не только вы) совершенно явно не хотите слушать, что вам говорят, и возмущаетесь уже одним фактом критики ЛЮБЫХ (!) действий Израиля. Об этом я и писал -- таким поведением Израиль (и люди, ассоциирующие себя с ним) компрометируют себя в глазах других нормальных людей. Вам это надо?
Я уже давно говорил, что нам надо действительно делать все, в чем нас обьвиняют, потому что все равно не верят что мы этого не делаем. Так хоть какая то польза будет.

>Увидеть в беспокойстве за судьбу Израиля "пафосное обличение" -- для этого надо... скажем так, не вполне адекватно оценивать окружающую реальность.

>С уважением

>Владислав