От Stanislav Bush Ответить на сообщение
К Болдырев К Ответить по почте
Дата 29.08.2006 11:50:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: я просто поражен...

... тем что Борька Соколов в некоторых моментах выглядел лучше и разумней, чем придурковатые ведущие, и чем Мартынов. Ну тот вообще без комментариев..

Вот, например:
> В. ДЫМАРСКИЙ – Гуляет цифра, что примерно миллион военнопленных, которые…

> Б. СОКОЛОВ – Ну миллион – полтора – это всех. Из них все-таки основная масса – это так называемые «хиви» – добровольные помощники, которые служили в тыловых частях Вермахта и СС, но фронтовых. Но там все-таки большая часть шла именно по шкурным соображениям – за паек.

> А. МАРТЫНОВ – Я не уверен, что так уж шкурные.

> Б. СОКОЛОВ – Там были и денежные. Но считается, что треть (кто-то говорил), что треть – это идейные, треть – это шкурные, а треть – в силу обстоятельств.

Но МАРТЫНОВ в усилиях обеления коллаборацыонистов не сдаеццо:
> В. ДЫМАРСКИЙ – «Объясните, пожалуйста, что за батальоны, - это Вадим Сергеевич из Москвы, - были Нахтигаль, и какие безобразия они творили».

> А. МАРТЫНОВ – Безобразия они особо не творили. [...] Таким образом, этот батальон как таковых карательных функций он не выполнял.

И вот тут уже вмешался даже Борько. Даже ему стало как-то странно:
> Б. СОКОЛОВ – А Нафтигаль отнюдь не был расформирован, просто его перебросили из Украины, где его считали политически опасным оставлять, в Белоруссию, где он преспокойно участвовал в карательных отрядах против партизан. И я так подозреваю, вряд ли мог избежать участия в окончательном решении еврейского вопроса.

А вот Мартынов на пару с Борькой демонстрируют незнание-с:
> В. ДЫМАРСКИЙ – Вот Леонид нам пишет: «Многие крупные компании, например «Кока-Кола» и «IBM», сотрудничали с нацистами». Леонид, мы уже говорили на эту тему.

> Б. СОКОЛОВ – А была ли тогда «IBM»?

> А. МАРТЫНОВ – Я подозреваю, что нет.

Разумеется, могучим подозревателям в голову бы не пришло, что она была и сотрудничала. Причем обвинения именно по поводу сотрудничества в области геноцыда, а не просто так.

А вот это либо чей-то прикол, либо действительно уел внук Камниского товарищей (на начавшиеся было завывания Мартыноффа неожиданный ответец дал) :D :
> СЛУШАТЕЛЬ – Во всяком случае, еще многие родственники живы, того же Каминского. Товарищи ученые пытались узнать судьбу этих семей, живы ли они, были сосланы как враги народа?

> А. МАРТЫНОВ – Последнее исключить нельзя.

> В. ДЫМАРСКИЙ – Спасибо за вопрос.

> СЛУШАТЕЛЬ – Нет, еще минуточку. Я являюсь внуком Бронислава Каминского. И могу сказать одно, что семья как жила в той самой квартире, где жил Бронислав Каминский, так и осталась. Жена его после войны получила квартиру. Мы не были сосланы, но и как это все объяснить, если Бронислав Каминский является врагом народа?

И обязательная трава от Съяновой в самом конце. Видимо, вдохновлялась "Белокурым Рыцарем Рейха". Во всяком случае, суть та же, хорошо хоть, заметили, что урод этот кровушки нашей попил немало. Беззлобный рыцарь без злобы убивал грязных азиаццких варваров. Тьфу. Противно.