От tsa Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 29.08.2006 12:08:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Чем-то мне таки профессора полковников напоминают.

Здравствуйте !

1) Фактические ошибки.

http://pravdabeslana.ru/intsav.htm

Они исходили из расчетов 2 х 3 метра, а реальный размер окон спортзала – 3 х 3 метра.

Фото горелой школы найти не проблема. Окна в спортзале ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ!!! Неквадратность видна отчётливо. И они там именно 2 на 3 метра.

http://pravdabeslana.ru/relis2808.htm

РШГ-1 (реактивная штурмовая граната) гранатой осколочно-фугасного

Видно, что человек кроме рекламки в и-нете ни чего не читал.

2) По его "анализу".

под окном пробита стена, толщиной в два кирпича, но при этом цела оконная рама
...
Нельзя исключать, что появление пролома в стене является результатом применения реактивных гранат типа ТБГ-7В или РПГ-27.
...
- Эти гранаты могли проломить стену под окном и оставить переплет окна в целости?
- Да. Потому что вся взрывная волна ушла в стену. Там даже сейчас можно увидеть характерный разлом кирпичной кладки, который произошел от сжатия и последующего расширения воздуха. Граната скорее всего попала в стену под подоконником и над батареей под окном.

Это просто бред. Описывать точечное пробитие стены и для описания отдавать предпочтение термобарическому заряду перед обычным?! Дикость.
Характерный разлом "от сжатия и расширения воздуха" - тоже фигян какая-то. Опять сказки про "разрушающий вакуум"?

С крышей бредятина старая. Съёмок непосредственно взрыва я не видел, но съёмки издалека по ТВ были. Виден столб продуктов взрыва бьющий вверх. Это говорит о взрыве изнутри.
Взрыв гранаты РПО-А на крыше смотрелся бы как большой огненный шар и в первую очередь сильно разметал бы крышу, чего тоже не было.

Стрельба из танков - шняга старая, базирующаяся на показаниях ккой-то дурной бабы из толпы, но фактами не подтверждённая.

Стрельба ТБГ-7В с вертолетов мне понравилась. ;)))

Выводы: прохвессор прочитал про ТБЧ в и-нете и на этом материале решил пофилософствовать.

ЗЫ: Его и на комиссии разоблачили. Он правда уверяет, что там только сделал выводы по плёнке НТВ, соврав про датировку плёнки, но это его слова.

С уважением, tsa.