>Да мало ли какая тетенька что где напишет. По ее определению, прессованая солома - тоже войлок,
А по вашему определению войлок - это валенки. Сильно. Короче, горюч войлок, не спорьте. Валенки, кстати, тоже горят (очень живо тлеют).
>Проблема, собственно, в том, что стрелять в помещение с заложниками из гранатомета могут разве что герои компьютерных стрелялок.
Изначально вы про заложников не говорили, и не начинайте. Говорили вы (жирным шрифтом выделили) о крыше и шифере.
>>Что конкретно вам тут не нравится. Я не ёрничаю, я правда не понимаю, слово "шар"?
>
>Там у профессора вроде были формулы расчета избыточного давления, насколько я понял, его должно хватить для сноса и потолка и крыши, причем на площади много поболе квадратного метра.
Для таких заявлений нужно нечто большее, чем ваши ощущения.
>Да там на каждом шагу всякие феньки разбросаны, вроде "серебристого осадка" окиси магния, профессор явно никогда не жег магний...
Вы невнимательны, там написано совершенно другое: "...образуя всем известную окись магния ... в виде порошка белого с серебристым оттенком цвета"