От Colder Ответить на сообщение
К ПРОФИ Ответить по почте
Дата 30.08.2006 07:57:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Давайте отделять мух от котлет

>Один из этих так называемых пленных на израильской территории убил мать с ребёнком и по суду получил 2 пожизненных.
Это вы 100% имеете в виду Самира Кантара. Он, между прочим, не ливанец, а пал. И захвачен был в ходе рейда на израильской территории. В данном случае согласен, он получил срок заслужено. Я веду речь не об этом. В ходе операции Мир Для Галилеи были захвачены в плен ливанцы на ливанской территории. Надо полагать, они встречали евреев в Ливане отнюдь не розами. Вот о них речь.

>Именно ему Насрала обещал свободу.
А что, только ему?

>Остальных правда не знаю. Террористы не бывают пленными, они преступники-бандиты. Если у Израиля есть кто из ливанской армии, в чём сомневаюсь, это пленный

Вот до тех пор, пока вы всех своих противников будете рассматривать таким образом, ничего у вас не получится.
Обращаю внимание на следующие слова Аннана, произнесенные вчера в Накуре:
Es gibt Dinge, die ernsthaft irritieren, auf beiden Seiten, und die muessen geloest werden. Dazu gehoeren die entfuehrten Soldaten, die libanesischen Gefangenen und die Blockade zu See, Land und Luft." Выделение мое. Есть тут определенный произраильский крен - израильтян называют entfuehrten, а ливанцев - gefangenen. Хотя израильтяне были взяты с оружием в руках. Скорее ливанцы могут кое кого числить entfuehrten - во всяком случае к операции типа захвата пациента больницы это относится в гораздо большей степени, нежели захват вооруженного человека в форме при выполнении боевого задания. Ну да ладно.