Последняя резолюция ООН уж точно произраильская, поскольку повторюсь содержит требование безусловного освобождения израильских военнопленных, но требует лишь переговоров касательно освобождения ливанских. Совершенно явный произраильский крен.
>Неохота скатываться на базар и тут же скатился.
Разве? Я намеренно удерживаюсь от оценок в ваш адрес, а вы моей сдержанности не оцениваете :)
>Я считаю что есть проблема соседских отношений между Ливаном и Израилем, которая включает и безопасности, и проблему заключенных, и проблему территории и проблему воды и может включать в будущем и другие проблемы как у любых двух соседних госдураств. И я считаю что Насралла стоял на пути решения этих проблем мирным путём.
Все-таки вы не пожелали на простой вопрос ответить Да/Нет. Ладно, успех хотя бы в том, что вы не отрицаете наличие проблемы.
>Мое государство считало что все проблемы отношений двух государств нужно решать с правительством Ливана всё остальное ваши выдумки.
И много оно нарешало с правительством Ливана после завершения Мира Для Галилеи? Хоть раз выказывало признаки пойти навстречу в вопросе освобождения пленных, взятых на территории Ливана? Где можно ознакомиться с доброй волей Израиля по этому поводу?
>Какие же это общие слова ? Это самое что ни на есть конкретное что мог сделать Насралла, следуя вашей же/примаковской логике "нужно договариваться".
Для начала маааааленькая деталь - Израиль вообще не желал разговаривать с Хезболлой. Дескать террористическая организация. Но это к слову. Не надо переводить стрелки на Насраллу. Он решил проблему как мог и умел. Ведь решил же? Пусть не в полном объеме. Я просил вас наметить альтернативный путь. В ответ общие слова в стиле "космические корабли бороздят просторы Большого театра".
>:-))) Меньше всего на свете Насралла хотел вмешательства международного сообщества в свои дела.
А кто вам говорит, что Насралла хочет вмешательства в свои дела???
>Все его сказки о готовящемся наступлении Израиля хороши для теленовостей, потому что и до 12 июля Хизбалла препринимала подобные попытки на границе. А вы всё ищите тайны смысл в его действиях.
Вообще-то по этому поводу я ничего не говорил, хотя солидарен с мнением, что Ольмерт энд Халуц задумали акцию безотносительно к взятию в плен двух солдат. Им просто требовалась маленькая показательная успешная войнушка против папуасов. На 36 часов :). Когда дела пошли вкривь и вкось, они были застигнуты врасплох, к этому они были совершенно не готовы. Войнушка была подготовлена наспех в крайне бездарном стиле, но это просто говорит о способностях сладкой парочки. Я вообще не вижу смысла отрицать неоспоримое. Скажем, первая чеченская была тоже вполне себе запланированным и подготовленным мероприятием. И конкретный одиночный инцидент в последний момент ничего не решал, максимум служил пропагандистским обеспечением. Подготовлено и запланировано было бездарно, но как умела тогдашняя компания.
>откуда вам известно что проблема не признавалась ?
Да как бы знаком :). Вот хотя бы одна ссылка: http://www.apn.ru/publications/comments10095.htm Там конечно много завываний про сталинский режим, а также прилагательных и прочих эпитетов, но это неважно - важно само упоминание проблемы.
Мне просто лениво ворошить сейчас сетку по совершенно бессмысленному поводу. Ну чего упираться-то зазря?
Кстати, крайне показательно ваше раздражение по поводу этой проблемы, просто открытое нежелание ее признавать. Израиль в миниатюре :).
>В краснодарском крае "как всегда" виднее.
Нет, конечно ваше дело продолжать считать Насраллу тупым ублюдком, не видящим дальше своего носа. Как говорится вольному-воля...