>>Colder, это вам приводить примеры "как_всегда_произраильских_резолюций" в подтверждение собственных слов.
>Я так вас и понял - ни единой проарабской резолюции вы привести не можете.
По вашей логике - все включая последнюю.
>Причем на ваше замечание "чего стоит резолюция, не подкрепленная ничем" я вас попросил привести пример ооновского требования к Израилю, подкрепленного хоть чем-то. Ответа опять не дождался.
Проще всего было бы сказать - "по поводу "как всегда произраильских резолюций ООН" я придумал, потому что нет таких резолюций" и не городить огород. ООновские требования "которые хлеб" это же ваша придумка, я же их таковыми не считаю.
>Я вообще-то имел в виду наш конкретный разговор, а не историю от ледового побоища. Но вижу, что у вас начал чесаться гондурас.
Неохота скатываться на базар и тут же скатился.
>Причем тут защита кого бы то ни было? Задаю вам прямой вопрос: вы, лично вы, согласны с тем, что проблема ливанских военнопленных есть? Да/Нет.
Я считаю что есть проблема соседских отношений между Ливаном и Израилем, которая включает и безопасности, и проблему заключенных, и проблему территории и проблему воды и может включать в будущем и другие проблемы как у любых двух соседних госдураств. И я считаю что Насралла стоял на пути решения этих проблем мирным путём.
>Ваше государство считало, что ее нет. По результатам войнушки ООН посчитало, что таки есть. Вот и все. Чего тут тень на плетень-то наводить?
Мое государство считало что все проблемы отношений двух государств нужно решать с правительством Ливана всё остальное ваши выдумки.
>>>Укажите альтернативный.
>>Укзаываю - дать своему правительству решать вопросы взаимотношений с соседними государствами.
>
>Т.е. общие слова.
Какие же это общие слова ? Это самое что ни на есть конкретное что мог сделать Насралла, следуя вашей же/примаковской логике "нужно договариваться".
>Mich, вы зря совершенно спорите. Вы задали риторический вопрос - зачем-де Насралла пошел на конфликт и дескать чего добился. Я вам ответил - он добился того признания международным сообществом того, что проблема ливанских пленных существует и ее надо решать.
:-))) Меньше всего на свете Насралла хотел вмешательства международного сообщества в свои дела. Он даже не хотел вмешательства ливанского сообщества. Он хотел маленький конфликт с похищением солдат, такой же как в предидущий раз, а получил большой о чем он вам прямо и заявил. Все его сказки о готовящемся наступлении Израиля хороши для теленовостей, потому что и до 12 июля Хизбалла препринимала подобные попытки на границе. А вы всё ищите тайны смысл в его действиях.
>До нынешних событий эта проблема не признавалась и ее никак не решали.
откуда вам известно что проблема не признавалась ?
>Вопрос адекватности заплаченной цены оставим за кадром.
Ну разумеется это же мелочь с которой, впрочем, началась ветка.
>Во всяком случае тут вопрос не о двух человеках, а о гораздо большем числе. У вас болезненная мания принижать интеллект противника, представляя его чем-то вроде ублюдка-недоумка, что им могут двигать вполне себе рациональные мотивы.
В краснодарском крае "как всегда" виднее.