От Bevh Vladimir Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 28.08.2006 11:32:08 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Прочитал я...

>и подарил её одному умеренному резунисту, сомневающемуся.
>Вдруг поможет?

>И хочу высказать одно концептуальное замечание, в правильности которого всё больше убеждаюсь.
>Некоторое время назад на ВИФе дебатировался вопрос о сущности, так сказать парадигме резунизма. Было довольно много мнений, что резунизм - это не только и не столько тезис о подготовке СССР к нападению на Германию,

-----
Сущность резунизма совсем не в этом.
Только весьма недалекий человек может думать, что одна книжечка опровергает тысячи академических изданий всех стран про ВВ2 с исследованием множесва документов.
"Ледокол" и т.д. - это просто наркотик для чувства самодовольства обычного недалекого обывателя. ОН живет своей серой жизнью, ничего особого не достиг и все больше его грызет чувство ничтожности собствненой жизни. Каждый выходит из нее по своему -кто пьет, кто марки начинает собирать или замки из сигаретных пачек клеить и т.д. Куча фильмов тешит это чувство - например супермен -в одной жизни я серый невзрачный репортеришка, а по сути то я - супергерой ! :-)
Резунизм то же самое. Множество людей серьезно учит историю, работает в архивах и т.д. А обыватель прочитал тоненькую книжечку Резуна, написнаную доступным кухонным языком и начинает посмеиваться над историками -дурачье вы, дурачье, заучились, ничего вы не понимаете. А я вот прочит эту книгу и теперь правду знаю, я умнее тысяч "яйцеголовых". Вот я каков!
Поэтому резуниста переубедить невозможно в принципе. Человек что, по своей воле, добровольно признает что он -серая никому не интересная бестолковая бестолочь? Ага, щас... Мазохистов не так уж и много в нашем мире.
Так что вполне разумную стратегию избрал Исаев, заменяя одну "сокровенную правду, только для тебя" на другую. Инфой из книг Исаева тоже можно козырять среди людей со школьным образованием, рисуясь своей неординарной образованностью.