От Нумер Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 28.08.2006 18:24:05 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: А как...

Здравствуйте
> После нападения врага возможно только контрнаступление.

Т.е. Багратион - это контрнаступление? Т.е. в 1944-1945 мы не свою замлю защищали. Или не защищали? Или не на чужой земле? Или не на Земле?

>Слово "наступательный", "наступление", в ней повторены многократно. Слово "контрнаступление", ни разу. Об обороне сказано только то, что:

Да, а вот в ПМВ немцы французы немцами или наоборот - точно не помню, войну объявили. А кто контрнаступление вёл - немцы или французы? Или 3 сентября французы и англичане объявили войну немцам. И с 10 мая немцы получаеся КОНТРнаступали?!

> Давайте не будем уподоблятся глупцам и преступникам заявляя что когда автор писал "страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий" он имел в виду образ наших военных действий после нападения врага.

Ну замечательно, может. А была ли обстановка благоприятная? И что по этому поводу в Кремле думали? И не стала бы она через год более благоприятной?

> Щербаков писал только о наступлении. А вот тех кто отождествляет понятия "нападение" и "наступление" или словари тщательнее порекомендовать читать надо, или действительно в демагогии уличать.

Ну и?! О том я и толку, что из этого нападение на Германию не следует никак. Вы вообще объясните, что Вы отстаиваете. Только что Вы вроде как доказывали,что СССР собирался напасть в 1941 году на Германию. Теперь уже тычите всех, в т.ч. и Мельтюхова, которого только что защищали в словари.

>Если обратитья к тому как в своих произведениях термин "нападение" использует Мельтюхов, то на мой взгляд тут как раз первый случай.

Не понял. Какой первый случай?