|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
28.08.2006 14:47:50
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: "В чем...
Здравствуйте
>> Резунизм будет существовать до тех пор пока борцы с ним разоблачая лож Резуна будут говорить не всю правду. Произведение, разоблачающее Резуна, в котором не процитировано ленинское (по директиве Щербакова): «... но как только мы будем сильны настолько, чтобы сразить капитализм, мы немедленно схватим его за шиворот» поддерживает существование резунизма.
>А хто собственно сказал, что "схватить за шиворот"=напасть на Германию в 1941 году?
Вспомнивший об этой ленинской цитате Щербаков и сказал: "...Мирное строительство, передышку от военных столкновений, Ленин расценивал, как средство накопления сил для последнего боя. Еще в 1920 году он писал: «... но как только мы будем сильны настолько, чтобы сразить капитализм, мы немедленно схватим его за шиворот» (т. XXV, стр. 500).
Далее мы имеем следующее указание Ленина:
«Говорить нам, что мы должны вести войну только оборонительную, когда над нами до сих пор занесен нож ... Говорить это нам — значит повторять старые, давно потерявшие смысл фразы мелкобуржуазного пацифизма. Если бы мы перед такими постоянно активно-враждебными нам силами должны были дать зарок, что мы никогда не приступим к известным действиям, которые в военно-стратегическом отношении могут оказаться наступательными, то мы были бы не только глупцами, но и преступниками». (T. XXVI, стр. 49-50).
Итак, ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма.
До поры до времени СССР не мог приступить к таким действиям ввиду военной слабости. Но теперь эта военная слабость отошла в прошлое. Опираясь на свое военное могущество, используя благоприятную обстановку, СССР освободил Западную Украину и Западную Белоруссию, вернул Бессарабию, помог трудящимся Литвы, Латвии и Эстонии организовать советскую власть. Таким образом, капитализму пришлось потесниться, а фронт социализма расширился.
Международная обстановка крайне обострилась, военная опасность для нашей страны приблизилась, как никогда. В этих условиях ленинский лозунг «на чужой земле защищать свою землю» может в любой момент обратиться в практические действия."(С) Щербаков, начало июня 1941 г.
>Где тут ледокол Революции?
Если Вы мне назовете нескольких авторов пишущих в стилистике "антигрызунизма" (поглавно, постранично, построчного опровержения писаний Резуна), которые в то же время не стесняются писать о фактологии подготовки в СССР превентивной войны против гитлеровской Германии, я Вам не смогу обьяснить почему до сих пор еще не торпедирован "ледокол революции". А пока что тот факт что "ледокол революции" еще на плаву я могу обьяснить легко - "ледокол" на плаву поддерживают его же разоблачители, потому что их анти- не самостоятельно без источника, который эти авторы разоблачают.
>На самом деле подобные лозунги достаточно легко парируются, наверное, потому резун ими и не злоупотребляет.
Лозунги ничто вне контекста документов, в которых эти лозунги приведены. Резун же никтогда не "злоупотреблял" работой с документами, это удел историков. Беда же иных историков в том, что как только они начинают опираться на документы подобные вышепроцитированному, борцы с резунизмом записывают их в резунисты. :-)
С уважением, Александр