От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 30.08.2006 15:52:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Антон -...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!
>>Он - сотрудник института экспериментальной истории, он должен наблюдать, надеясь, что эти наблюдения помогут в понимании процессов, которые когда-то происходили на земле.
>
>Экспериментальная история предполагает эксперимент, воздействие - разве нет? То есть именно они, прогрессоры, и есть.

Эксперимент - не обязательно воздействие, это может быть просто наблюдение за каким-нибудь явлением. Впрочем, я не собираюсь углубляться в философию науки.

>>Антон, конечно, крайне несимпатичный персонаж, но нападения на когда-то написанную книжку, которую все прочитали в молодости и, судя по всему, не по одному разу, свидетельствует о незрелости. Попытка укусить собственное прошлое, то что когда-то нравилось, сродни попыткам Бориса Стругацкого харкнуть в повести цикла "Полдня". Жалко смотрится это все.
>
>Думаю, Алекс Медведев никого не кусает. Просто укзал на довольно забавный ляп, рождённый в слепой зоне на стыке таланта авторов, реального прототипа и отношения авторов к этому прототипу.

Если честно, мне никогда не были интересны те, кто скрупулезно "исследует творчество аффтарафф", если только эти авторы - не подлинные титаны. Вот так вот разбираться в творчестве стругацких, выяснять, что там было в черновиках... Я знаю, что цензурированный вариант "Обитаемого острова" гораздо лучше того, что втолкнула в свое собрание сочинений "Азбука". Но мне и в голову не пришло, что Рэба имеет что-то общее с Берией. Я этим не интересовался

И. Кошкин