От Stanislav Bush Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 28.08.2006 20:34:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Преодолено -

>Периметр щита почти совпадал с оборонительным периметром повстанцев. Т.е. после прорыва обороны повстанцев проблема щита снималась одним залпом AT-AT и ничего никуда затаскивать было уже не надо.
Я вот ничего подобного не знаю, зато знаю, что сии бронетранспортеры, во всяком случае передовой их отряд, шли в общей сложности минут 20 до точки назначения, и за это время их серьёзно проредила вражеская авиация. Которой можно было противопоставить свою. Без проблем. Но сделано этого не было.
> Кстати, после того как щит был снят? имперцы учинили нехилую бомбардировку базы. Уж не знаю - артилерией или авиацией, но стены и потолки на базе осыпались, пока Люк, Лея и Соло бежали к Тысячелетнему Соколу.
1) Люк к ТС не бежал, он вообще улетел отдельно.
2) Стены дрожали и осыпались и ещё до уничтожения генератора.
2) Вывод? Стреляли по базе все теми же АТ-АТами и ещё AT-ST. В книге ещё упоминается задействование бомбардировщиков.

>Остается конечно вопрос почему в атаку пошли только AT-AT и малые ходуны (забыл как их там), но не прочая техника. Подозреваю, что АТ-АТ наиболее хорошо бронированная техника. Почему именно они, а не танки - не знаю. Возможно хайтек типа.
Да нет, ничего подобного. С точки зрения фильмоделания это объясняется просто. Сперва были в плане в этих сценах нормальные здоровые танки а-ля Э3. Потом продюсер, то есть Л., решил, что для зрелищности надо ноги. Сделали ноги, корпус оставили тот же, только подняли на высоту примерно 20 метров в общей сложности. А ездящие танки реализовали через эндцать лет именно в эпизоде 3. Если посмотрите, их корпус похож на АТ-АТ (только "головы" поворачивающейся нет), собственно говоря.
Полагаю, что бронирование у них одинаковое.

А неиспользование артиллерии точно никакому "бронированию" не припишешь.