|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Киселёв Олег
|
|
Дата
|
28.08.2006 11:28:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Решили мы...
Здравствуйте
>Вряд ли. Потенциальные читатели Резуна в основной своей массе - "широкий круг читателей", которые ничего другого по этому вопросу читать не будут, да и Резуна купят только из-за броских аннотаций на обложке типа "впервые", "сенсационные" и т.д.
Я говорил о том, что если вести активную разъяснительную работу, верить резуну станут меньше.
>Помогайбо, конечно, мог бы свою книгу сделать раза этак в два поменьше, выкинув свои малограмотные рассуждения о технике, но мое личное мнение, что он все-таки сделал большое дело:
>во-первых, он написал книгу доступную для понимания и интересную обычному обывателю, т.е. вполне в духе самого Резуна
>во-вторых, он достаточно наглядно показал сам механизм фальсификации, используемый Резуном, именно через цитирование открытых источников, смысл которых Резун искажает в угоду своей версии событий.
Проблема его в другому. Мало того, что он часто бредит. У него и настрой антипатриотический. В начале 90-х может это бы и пошло на пользу, а сейчас, когда резунисты обвиняют своих критиков в том, что они не патриоты и "гитлеровцы" (уж кто бы говорил!) это только уменьшит доверее среди масс. В этом плане, кстати, Исаев очень удачен. Сколько не кричи Резун, что Исаев - гитлеровец, но те, кто его книги прочитал и являются вменяемыми людьми от этой ложи только будут верить меньше резуну.
>Наверное на этом ему бы и стоило состредоточить свое внимание и не лезть туда, где его познания ограничиваются журналами "Техника-молодежи" и "Крылья родины". Мне, например, не понравилась глава о "зимней войне", считаю, что она крайне поверхостна и претенциозна, ну и что! В конце концов не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я Помогайбо не читал, только по цитатам, что видел в нете сужу. В частности по его перепалке с Исаевым.
>Чтож, желаю Вам удачи на этом поприще. Думаю, что если Ваш друг человек логически мыслящий, Вам будет не слишком сложно сделать это.
Спасибо.