|
От
|
Киселёв Олег
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
27.08.2006 15:45:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Решили мы...
Здраствуйте
>ну если его не опровергать, то поднимать тему он будет сам. А потом добавлять "меня никто не опроверг". Наши историки уже домолчались в первой половине 90-х.
Да его хоть обопровергайся, он все равно скажет что его никто не опроверг. Вот взять последнюю книгу "Ледокол из "Аквариума"". Я лично, её купил, т.к. в аннотации утверждается, что в книге Резун отвечает на критику и упреки в свой адресс. Хрена! Обычное самолюбование и истории в духе "вот такой я замечательно талантливый профессор".
На прямой вопрос интревьюирующего Резуна какого-то восторженно-умиляющегося журналиста-эммигранта и по совместительству историка-архитектора Хмельницкого: есть ли сегодня серьезная критика в его адрес, Резун на голубом глазу заявляет, что нет, есть только сплошные глупые придирки! А в книге, заметте, есть отсылы к статьям начала 2006 года. Т.е. скажем А. Исаева, который всю его теорию про мобилизацию откровенно высмеял, доказав что Резун либо лжец, либо дурак, Резун просто не "замечает".
Зато упомянут Помогайбо, о книге которого Резун сказал, что это сплошные глупые и злобные нападки, никаких серьезных аргументов в ней нет. И это при том, что в этой книге приводится масса конкретных примеров искажений и откровенных фальсификаций допускаемых Резуном при цитировании литературы и источников!
Вот я и хочу спросить, что Вы этому человеку докажете? Судя по всему, жизненный принцип Резуна - "Хоть ссы в глаза - все божья роса".
Ровно тоже самое можно сказать и о поклонниках его творчества. Им Вы, к сожалению, тоже уже ничего не докажете. Не те масштабы.
Уважаемый А. Исаев может сколько угодно писать, что под Сталинград наших солдат не везли в запертых теплушках как скот и они не бросались в бой с одной винтовкой на пятерых, но его книги (увы, увы) прочтут при хорошем раскладе ну пусть даже миллион человек, а сколько людей в мире посмотрело "враг у ворот"? И большая часть из них будет свято верить, что все именно так и было, причем не только за границей будут верить, но и у нас.
Борьба с такими вещами, к сожалению, сродни битве с ветряными мельницами.