>Все в Израиле прекрасно понимают, что односторонние действия не лучший вариант.
Честно говоря, следя за рассуждениями хотя бы тут на форуме, не заметил столь трезвой оценки.
>Односторонние действия - от безисходности.
В безысходность вы сами себя загнали односторонними действиями.
>Назовите мне силу в ПА, с которой на данный момент можно проводить переговоры.
Ну первоначально Хамас воспринимался именно как альтернатива Фатх :). А вообще, все зависит от того, с какой целью проводить переговоры. Если главная цель - ничего из захваченного не отдать и впарить бантустан, то да, такие переговоры перспективы не имеют. В противном случае, может быть (только может быть!) перспективы будут. Почему может быть - сегодня для вас ситуация много хуже нежели перед Осло. Десятилетия кидалова бесследно не прошли. Очень может статься, что точка невозврата пройдена. Но это одна сторона проблемы - палы. Касательно сабжа, достойно удивления, как Израиль может порождать себе новых врагов, причем со временем превращая их из просто врагов в непримиримых врагов. Скажите, на кой черт вам сдалось превращать Ливан в то, во что он превращен сейчас? Какого черта вы не решили проблему ливанских военнопленных до всей этой заварухи? Тут поминали некоего Самира Кантара. Именно в данном случае я согласен с израильской позицией - Кантар был захвачен на территории собственно Израиля в ходе диверсионного рейда. Но на кой черт вам сдалось держать в тюрьмах десятилетиями пленных ливанцев, взятых в ходе Мира Для Галилеи именно в Ливане? Исторический опыт показал, что при определенном повороте событий арабы вполне могут плюнуть на палестинские дела. Почему вы не попробовали соблазнить Ливан вместо постоянного размахивания большой дубиной и гориллячьих воплей "как я немеряно крут!!!"? На кой черт вам сдалось прихватывать пресловутые Фермы? Ради принципа - с каждой войны, но хотя бы один территориальный захват?
Вы, как мне кажется, наблюдая со стороны, воспринимаете ситуацию теоритически, как некоего "сферического коня в вакууме". На практике такие теории не работают.
Re: Я рад... - Barr29.08.2006 13:53:28 (13, 3574 b)