Приветствую
>Может и было, но уж больно понравилось.
> Танк даже немного грустил, когда эти трое уходили. Каждый раз их уход порождал приступы вынужденного безделья. И не оставалось ничего, кроме как стоять с такими же, как ты и потрескивать остывающими лопатками турбины.
>
ЗГВ,Альтенграбов, 10 гв. добровольческая ТД, 61 гв. тп.
На меня пришел приказ о назначении НШ танкового батальона. (Мою должность зам. командира МСБ сократили). Представился комбату и пошел в парк, где в это время с л.с батальона проводились занятия на технике по эксплуатации вооружения и БТ. Необходимо еще сказать, что полк на 99, 9 % был укомплектован контрактниками, да еще и гражданами Узбекистана....
На одном из учебных мест стоял Т-80 УБГ, на трансмиссии которого стоял лейтенант с 3-им коленом антенны р\с и что то увлеченно рассказывал сгрудившимся воокруг его МВ роты. Я , что бы никого не отвлекать, тихонько забрался на танк и начал слушать как лейтенант проводит занятия:
- Тов. Солдаты! Вы слышали когда- нибудь характерное потрескивание турбины?
- Так, точно!
- Так вот, это бугеля! Бугеля- это такие маленькие-маленькие животные, похожие на колобка, только мохнатые. Они живут на лопатках второго каскада турбины, изредко по ночам выходят подышать воздухом. Если осторожно подобраться к танку, то можно заметить, как они сидят на решетке рассеивателя и болтают ножками. Поэтому, товарищи солдаты, к машине необходимо относится бережно, не допускать пролива топлива или масла при заправке, начинать движение только после того как полностью пройдет цикл запуска и турбина наберет положенные обороты...
Я ошалевший смотрю на солдат. Блин, поверили!
Впрочем этот лейтенант, кстати, москвич, откалывал впоследствии и не такие номера. Про бугелей он рассказывал, к примеру, комбату.
Послеобеденное построение офицеров и л\с батальона. Докладываю комбату об отсутствии л-та....... Отправляем посыльного в офицерское общежитие.
Строй офицеров и прапорщиков батальона. Наконец то прибыл наш л-нт
-Товарищ майор! Л-нт такой-то по Вашему приказанию прибыл!
-Тов. л-нт! Такой-растакой! Почемы Вас не было на построении?
-Товарищ майор! После обеда я решил немного поспать в общаге, проснулся по будильнику, а глаз открыть не могу. Чувствую на веках сидят бугеля и шепчат: "Спи Вова, спи..." Я и заснул.
Другой раз, плосле неприбытия на утреннюю физическую зарядку,(а в нашем полку песещение сего мероприятия было обязательным для 100% офицеров и прапорщиков , в том числе и штаба полка) он мне докладывал, что проснулся вовремя, но вдруг почуствовал, что ноги отказали. И тогда, что бы выполнить приказ он пополз от ощежития в направлении спортивного городка. Доползти удалось только до полкового забора, как зарядка закончилась...
>-- Даже если Вас съели, всегда остается два выхода.
С уважением, Sprut