> подобный подход имперцев - это чистые тараканы господ темных джедаев. Которые запугали собственно военное руководство своими репрессиями до такой степени, что там и пикнуть никто не смел.
Не господ, а господина. И не темного джедая, а ситха (это разные вещи). Вейдер там только на подхвате стоял.
>Просчеты при планировании и проведении операции имперцами следующие:
>1) Отказ от перехвата РДГ в космосе.
Вот это как раз совершенно необъяснимо. Для того, чтобы пленить Скайвокера, можно было дизейблить челнок еще на орбите, и тащить его на буксире до DS2. А там его в ангаре Вейдер бы встречал.
>2) Размещение штаба непосредственно на объекте который должен подвергнуться массированной атаке (и это при абсолютной централизации управления и отсутвии процедур передачи управления в случае гибели командующего!)
Централизация и отсутсвие передачи управления - вполне объяснимо. "Вертикаль власти", замыкающаяся на незаменимого Императора.
Объект, подвергающийся "массированной атаке" слабого флота, закрыт силовым щитом и большим флотом. Защита считалась вполне удовлетворительной.
>3) Неудовлетворительная организация охраны ЗКП силового поля.
Это да. Я бы заасфальтировал вокруг генератора щита кружочек диаметром километров в десять. Чтобы ни одного дерева и ни одного эвока не было.
>4) Неудовлетворительная организация засады в районе ЗКП силового поля.
Нууу, джедая вполне пленили. Остальных - "почти".
>5) Задержка с вводом в бой резервов.
Это каких? В космосе превосходство и так было подавляющим, до смерти Императора. А после его смерти никакие резервы не помогли бы.
>6) Отвлечение командования от руководства боем на личные проблемы.
"Личные проблемы" - это главная цель всей операции. Сбор в одном месте и уничтожение повстанческого флота - вторичны.