Не правды ради, а истины для. Вопрос к сообществу.
Приветствую!
На форуме "Знание-Сила" я позволил себе такой пассаж.
Цитирую (полный текст постинга - см. ссылка 1)=====
>Суворов пишет именно о планировании. Я же уверен только в желании (без которого планирования бы и не было). Потому как сей факт (думаю, Вы согласитесь с "желанием"), явно отражен в опубликованной в малиновке речи Сталина 05.05.41 и здесь, в сети — в его речи на заседании ПБ 19.08.39.
>Вот насчет ПЛАНИРОВАНИЯ — это, по-моему, вечный вопрос "было-не было". Потому как даже если эти планы и существовали, они никогда не будут найдены. И это верно. Их публикация принесет исключительный вред. Не коммунистам. России. Желать этого "опубликования" (если все-таки такие планы были) могут только недалекие люди, или же явные враги России. Здесь я сразу извиняюсь за резкость перед считающими иначе. Пусть объяснят — если я неправ. >Но это одна из причин, по которым я не уважаю того самого Резуна.
>Уверенность Резуна в факте планирования я пока не разделяю.
=====конец цитаты=====
Выделенные жирным шрифтом фразы практически сразу вызвали отклик посетителя Vitaly
Цитирую (ссылка 2)=====
>Тут была где-то мысль, что Суворов, мол, ур%д и с%ка; что нельзя открывать народу и миру нашу историческую "гадость". Путь, типа, лучше будет замалевано прошлое…
>Так вот, господа, этим вы похожи на деятелей из министерства Правды (Дж. Оруэлл "1984"). Где вчерашняя статья в передовицах сегодня срочно изымалась и заменялась другой, соответствующей нынешней политике государства, и где история писалась под указку правительства. Как там? — Влияя на прошлое, мы управляем настоящим… >Управляя настоящим, — влияем на будущее… Вроде бы мысль такая там звучит…
=====
Известный сообществу Санитар Женя ответил Vitaly.
Цитирую (ссылка 3)=====
>7. А про "лучше пусть будет замалевано прошлое" можно ссылку? Или Вы это сейчас придумали?
=====
Как я уже и писАл выше - "Здесь я сразу извиняюсь за резкость перед считающими иначе. Пусть объяснят — если я неправ."
Позицию Vitaly я не разделяю.
А как считает сообщество?
На 5 минут представьте, что планы "советизации Европы" существовали.
Представьте, что их обнаружили в архивах?
Надо ли их публиковать?
Это не провокация с последующим утверждением - вот, мол, противники Резуна не хотят "правды". Это просто просьба к думающим людям высказать свою позицию. Я свою высказал - считаю не только допустимым, но и правильным существование грифа "Не подлежит публикации" для некоторых документов.