От AMX Ответить на сообщение
К Waldi
Дата 21.06.2001 13:47:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Das boot

>>Красный свет лучше всего воспринимается глазом человека. Красный свет кажется нам ярче любого излучения другого цвета с той же яркостью.
>Неверно. Глаз наиболее чувствителен в зелено-желтой полосе спектра. Красный и особенно синий свет далеко позади.

Чувствительность рецепторов глаза. Но еще важно и как реагирует на разные цвета наш мозг. Я просто нехорошо выразился сказав "чувствительность глаза".

>>Именно поэтому запрещающий сигнал светофоров красного цвета, и задние габаритные огни автомобилей тоже.
>Это основано на психологии, а не чувствительности глаза.

Да на психологии. Красный цвет вызывает чувство тревоги и более "заметен" нами. И кажется нам более ярким.
Может поэтому и используют красный цвет в боевых условиях для подстегивания нервной системы, а не фиолетовый например, как более подходящий для привыкания к темноте.

>>не некоторых автомобилях при включенных габаритных огнях уменьшается яркость свечения "стопов".
>А если бы "стопы" белыми были, то уменьшать яркость уже не нужно?

Ну вот сигнал заднего хода кажется мне на моей машине более тусклым, нежели стоп сигналы, а лампочки одинаковые, и рассеиватели примерно одинаковые тоже.

>>А приборы с красной и желтой подсветкой в России водители очень часто ругают
>Лично у меня как раз обратное впечатление. На путних машинах можно еще и яркость подсветки регулировать. Но специально для Вас можно порекомендовать новые Пассаты и Гольфы - там модерновая подсветка неон-синим светом с красными стрелками.

У меня зеленая и регулируемая по яркости подсветка приборов в личном авто. Машину я как нибуть сам выберу исходя из своих желаний и возможностей. Непонятно к чему вы это...