|
От
|
iggalp
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
21.06.2001 19:23:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Тушите свет
Дал себе зарок остановиться, но не удержусь.
>По поводу словоблудия - могу отослать к уставам и учебникам. По поводу "захвата и удержания стратегически важных пунктов в глубине обороны противника до подхода основных сил, а также супер-активных действий в тылу противника с целью его нарушения" как цели воздушно-десантной операции дивизии (корпуса) там ничего нет.
Вопрос был адресован лично мне. И спрашивали МОЕ мнение о применении ВДВ - я ответил. Ответил специально не из устава, даже не смотрел туда.
>>>>В ВОВ все были сосредоточены.
>>>
>>>Ни фига подобного, учите матчасть.
>>
>>Итак:
>>1 вдк (КОВО)
>>2 вдк (ХВО)
>>3 вдк (ОдВО)
>>4 вдк (ЗапОВО)
>>5 вдк (ПрибОВО)
>>202 вдбр (в 18 ск 15А)
>>Можете что-то добавить?
>
>Конечно;-))) Не надо тыкать пальцем в состав ВДВ по состоянию на май 1941-го. Состав в ходе войны постоянно менялся.
>Вы не указываете, что ВДК формировались тремя волнами, а указали вы только первую, не указали дату, на которую привели состав ВДВ (май 1941-го, а воевали то 4 года). Забыли, что в составе советских ВДВ в ВОВ разворачивались отдельные маневренные ВДБр (5 бригад), что корпуса переформировывались в стрелковые дивизии, что одновременно существовали дивизии (которые воевали как пехота) и бригады ВДВ (которые прыгали), что бригады то отдавали фронтам, то забирали под управление Ставки. Всю историю ВДВ вам рассказать, что ли? По поводу отдельных воздушно десантных батальонов у меня нет точной информации, но например, Баграмян в книге "Так начиналась война" пишет о наличии таковых в 55-м стрелковом корпусе ОДВО незадолго до войны.
>Вобщем много чего забыли, изучайте.
Состав как на май так и на начало войны и долго после начала. Обсуждались дела предвоенные и начала войны, а Вы хотите, чтобы я Вам про всю ВОВ отчитался? К тому же НЕ ПРЫГАЛИ бригады в ВОВ кроме двух указанных случаев. Где Вы там нашли вдбр "которые прыгали" - померещилось? ВД в ВОВ состояли из бригад, дивизий, корпусов и армии (отд.гв. вд армия), а это все соединения (с объединением). Ваши потуги меня поддеть к теме все равно ничего нового не привнесли, зато две копейки не по делу вставили.
- Круть - Максим Гераськин 21.06.2001 20:01:18 (1271 b)
- Re: Круть - iggalp 21.06.2001 21:51:17 (2154 b)
- Re: Круть - Игорь Куртуков 22.06.2001 00:21:47 (642 b)
- Re: Круть - iggalp 22.06.2001 00:38:32 (893 b)