От Технолог Петухов Ответить на сообщение
К Walther
Дата 15.08.2006 11:26:52 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Знаете какая...

>>Я просто знаю, что сфальсифицировать высадку на Луну гораздо сложнее, чем осуществить реальный полет. особенно при наличии в те годы очень серъезных товарищей в СССР, которые многое бы дали за возможность прилюдно повозить амеров мордой по столу.
>
>В чем именно сложнее?

В том, чтло-бы поверили СПЕЦИАЛИСТЫ, а не ширнармассы.

>Мне кажется прилюдно повозить - не было целью.

Если-бы амеры фальсфикацией дали-бы такую возможность???

> Целью было слетать первыми, и как вы знаете, готовился аппарат. Когда амы слетали или "слетали", вся программа стала неактуальной.

Простите, именно когда слетали без кавычек. Программа стала неактуальной тогда, когда поняли, что ранее чем через несколько лет после первого полета американцев нам на Луну не слетать. Такой полет (спустя несколько лет после амеров) будет прилюдным признанием отставания в космосе. И тогда, как Вы помните, наши сделали вд, что и не пытались ослать человека на Луну, а мол решили исследовать ее атоматами (и, как Вы знаете, в этом достигли значительных успехов)

>А возить амеров с их полетом - значит возить себя, что повелись на туфту, чего собственно те и добивались. А так всем хорошо.

Не понял логики. Возить амеров - типа Вы жулье, а уж мы-то полетим по настоящему :-)

>>Чудовищный риск - разоблачение такой авантюры. Разведка не дремеала да и спецы у СССР былы первоклассные, им туфту не впаришь. Вот в случае разоблачения - амерам точно полный пэ.

>В чем бы вы увидели разоблачение? Все ляпы легко списываются на неземные условия, плюс качество такое... Летать туда только ради того, чтобы не найти следов... а если найдут? Это ж не на Сахалин слетать.

Эти самые внеземные условия - не секрет и для СССР. Так что это всяким ширнармассам можно морочить головы про радиацию на Луне, про ужасный холод в космосе - спецы-то знают что и как и их на мякине не проведешь. Ну а послать космический аппарат что-бы с орбиты сфотографировать заявленные американцам места посадки - для СССР буде возникнут серъезные подозрения - особых проблем не составляло.

>а если найдут?

Вот именно - для специалистов было очевидно, что найдут :-)