>>Обратите внимание, что эту логику к Вам можно применить с большим основанием.
>Нельзя. Потому что в отличии от вам я не отбрасываю факты по призанку -- нравится/не нравится и у ж тем более -- укладываются ли они в мою фантазию или не укалдываются, как это вы упорно всем тут демонстрируете.
Вы определенно бредите
>>Когда товарищ Крыленко сформировал "штаб Духонина" и когда развернулся Семенов?
>Вы опять бредите. Крыленко никакого отношения к убийству Духонина не имел. Учите историю, а не рассказывайте сказок пропагандистких.
Кто был Верховным Главнокомандующим? Крыленко. Вооруженная сила у него тоже была. Так что нечего отмазываться
>>Превратили армию в неуправляемую толпу прежде всего февралисты, которые не решались применить силу и разогнать комитеты в войсках.
>Опять демонстрируете свое невежество. Читайте Приказ номер один, написанный именно этими самыми, как вы их называете, февралистами
Вы пишете быстрее, чем думаете.
>"Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей. "
>Подписи под этим приказом есть и Гучкова (хотя и пытался он потом отмазаться от этого) и Керенского, который 5 мая подтвердил все положения этого приказа своей "Декларацией прав солдата", которая была рапространена на вю армию. Так что не нужнго бредовых сказок рассказывать про февралистов, которые якобы не зохотели разогнать комитеты в войсках -- именно они их и насаждали.
То есть Вы со мной согласны. Так и запишем
>>Помните, кто эти комитеты создал? Петроградский совет.
>В Петроградском совете в этот момент большевиков не было, а рулили те, кто потом Во временном правительстве был, о котором вы так сильно плакались. В -цатый раз вам говорю -- учите историю, которую во совсем не знаете.
Попейте валерьянки.
>>А кто поддержал тогда Керенского? Большевики.
>Это вы просто и нагло врете.
Это не я вру. Это нагло врут товарищи Ленин, Сталин и Троцкий. Мне опять надо искать ссылки на их позицию в вопросе о Корниловском выступлении, как с июльским вооруженным выступлением, или сами найдете?
>>Их военная программа изложена в Апрельских тезисах:
>Ах, Апрельские тезисы! Тогда не нужно бредить, о том, что большевики подержали Керенского. Вообще, человек заявляющий что Апрельсике тезисы есть поддержка Керенского или полный невежда, не читавший работу Ленин "О Задачах пролетариата в данной революции" или наглый лжец, который читал, но тем не менее в стиле Резуна (лавры которого вас явно уже давно спать не джают) лгущий по принципу Геббельса -- ложь должна быть чудовищная, чтобы никому в голову не пришло что можно лгать так нагло.
Вам про Фому - а Вы про Ерему. Типичный резунизм.
Апрельские тезисы требуют ликвидации регулярной армии? Да/нет?
>Итак, Ленин: "3. Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно отказа от аннексий. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, “требования”, чтобы это правительство, правительство капиталистов, перестало быть империалистским."
Так-так. Проти Корнилова большевики выступили? Да/нет?
>Вообщем как писал товарищ Ленина про таких как вы:
>"Я бы назвал это “бредовыми” выражениями, если бы десятилетия политической борьбы не приучили меня смотреть на добросовестность оппонентов, как на редкое исключение."
Это про Вас, господин хороший.
>>замена регулярной армии всеобщим вооружением народа. Что означало пропаганду в комитетах и всяческое
>Нет, это означало совсем другое -- слом старого государственного аппарата (который проиграл войну) и построение нового.
Практическая реализация как раз и привела к полному разгрому. Весной армия еще была, а к концу лета - толпа вооруженных людей
>>И они продолжали проводить эту программу и после свержения недееспособного ВП.
>Проводить другую программу в принципе было невозможно -- война проиграна, армию кормить нечем, крестьяне массово дезертируют чтобы успеть поделить землю, которую массово начали делить после Февраля.
Война была проиграна тогда, когда ВП отказалось от попыток восстановить дисциплину в армии. Напомню, что ПМВ Германия проиграла
>>Подавляющее большинство офицеров ВП поддерживать не собиралось, и многие были готовы признать любую власть, лишь бы это была власть, отстаивающая интересы государства.
>Именно поэтому самая умная часть Генштаба и перешла к большевикам.
За свой ум они расплатились в ходе операции "Весна"
>>И что делали большевики?
>Я уж дальше ваши больные фантазии не имеющие к рельности никакого отношение комментировать не буду. Того бреда что уже откоменнтировал хватит. Так только бегло пробегусь по наиболее одиозным фантазиям
Дальше - голая фактура. Ссылки я давал, Вам они не нравятся. Это уже не мои проблемы
>>От разговоров до действий - большая дистанция.
>Значит факт наличия подготвки офицерами к массовому террору уже признали.
Значит, на террор революционеров отвечать нельзя? А почему?
>>Пока офицеры говорили, большевики спланировали июльскую вооруженную демонстрацию.
>И опять вы нагло врете -- большевики пытались предотвратить июльское выступление. Это же азы -- а вы то ли совсем полный нуль в истории, то ли вам сильно хочется, стать вторым Резуном с его тупой и примитивной ложью
Троцкого читайте. И Сталина.
>>Этому высказыванию предшествовала как раз ругань. От которой Вы почему-то никак не хотите воздержаться.
>Это не ругонь. Это констатация фактов вашего вранья, невежества и неспособности доказывать фактами свои фантазии.
Это банальная брань, проистекающая из сознания собственной неправоты.
>>Меня в невежестве не уличали. Вам это приснилось
>Продолжайте всех веселить тем, что отказываетесь признавать установленные факты. Вам столько раз тыкали носом в незнание исторических фактов, что уж и счет потеряли. Это токько вы один воображаете, что вы историю знаете -- в реальности же всем уже давно понятно, что ничего вы не знаете, а самое главное -- знать не хотите.
Каких? Расскажите поподробнее.
>>У меня они на полочке стоят.
>10 тысяч книг на полке? Ваш второй ник случаной не Мэдокс?
Нет.