От Гегемон Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 10.08.2006 13:06:15 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Насколько я...

Скажу как гуманитарий

>Вас учит бесполезно. У вас в голове есть готовая картинка и все что в нее не укладывается вы просто игнорируете или объявляете неправильным. Люди с таким подоходм не лечаться -- поскольку сами себя оглупляют преднамеренно.
Обратите внимание, что эту логику к Вам можно применить с большим основанием. Вообще было бы неплохо воздержаться от крика

>>Хочу увидеть примеры "белого террора" образца осени 1917 года.
>Дутов например. Семенов например. Вы тупо твердите, что белый террор это ответ на красный, а в реальности все было в точности наоборот -- большевики всячески старались смягчить и ввести в рамки поведение малоуправляемой толпы, которую между прочим создали своей некомпетентностью и беспринципностью, как раз те, кто потом объявил себя Белым движением. Т.е. как обычно у вас -- ставите телегу впереди лошади и занимаетесь лживой пропагандой.
Я пропускаю банальный ор про "лживую пропаганду" и перехожу к существу.
Когда товарищ Крыленко сформировал "штаб Духонина" и когда развернулся Семенов? Превратили армию в неуправляемую толпу прежде всего февралисты, которые не решались применить силу и разогнать комитеты в войсках.
Помните, кто эти комитеты создал? Петроградский совет. Кто пытался восстановить управляемость армии и вычистить в столице очаг мятежа - разложившийся гарнизон + Петросовет? Корнилов. Кто ему помешал? Февралист Керенский. А кто поддержал тогда Керенского? Большевики. Их военная программа изложена в Апрельских тезисах: замена регулярной армии всеобщим вооружением народа. Что означало пропаганду в комитетах и всяческое противодействие восстановлению управляемости войск.
И они продолжали проводить эту программу и после свержения недееспособного ВП. Подавляющее большинство офицеров ВП поддерживать не собиралось, и многие были готовы признать любую власть, лишь бы это была власть, отстаивающая интересы государства.
И что делали большевики? Они отдали страну во власть местных советов, продолжая добивать старую армию как реакционный институт. И что делают советы, состоящие из дезертиров, матросов и местной революционной публики под руководством большевиков и левых эсеров? Они продолжают травлю офицеров как классового врага.
Вот как раз бесчинства местной Красной гвардии и дали приток добровольцев в офицерские формирования. А разгон Учредительного собрания дал офицерам поддержку со стороны разбежавшихся от большевиков депутатов.
А ведь сначала на Дон к Алексееву уехали всего несколько тысяч человек

>Так что господа будующие офицеры заговоры с целью "поствить взбунтовавшегося хама на место" начали еще весной 1917 года
От разговоров до действий - большая дистанция.
Пока офицеры говорили, большевики спланировали июльскую вооруженную демонстрацию.
А кто тут "будущий офицер"?

>>Пропускаем как пустую брехню
>Т.е. опять такие потдтвердили, что на факты вам ответить нечего кроме как руганью
Этому высказыванию предшествовала как раз ругань. От которой Вы почему-то никак не хотите воздержаться.

>В невежестве из нас двоих пока что только вас уличилили. Так что никакой взаимности. Ах да! Я и забыл -- вы же у нас ПРИДУМЫВАЕТЕ реальность, а потом, нормальным людям, эту придуманную вами реальность пытаетесь преподнести как факты.
Меня в невежестве не уличали. Вам это приснилось

>>Как я понял, возразить Вам нечего
>Как я понял фамилий и дат у вас нет, а следовательно ваша выдумка яваляется, как у вас обычно, плодом вашего больного воображения.
Вы про антисоветскую пропаганду слыхали? УК - плод воображения?

>>Значит, так. Идете в библиотеку / книжный магазин и берете с полки воспоминания белых офицеров.
>Вы бы сперва сами их прочитали. А то надергали в интернете ссылок и пытаетсь теперь выдать это за то что вы якобы читали воспоминания белых офицеров.
У меня они на полочке стоят.

>>Вы его в глаза не видели
>А все таки -- прочитайте учебник формальной логики. Это вам только в плюс будет, открыто признаться, что вы никогда о нем и не слышали до вчерашнего дня.
Вы рассказываете мне о том, что явно не изучали. В 1981 г. во Франции к власти пришла ФСП в союзе с ФКП. Но это вовсе не означало, что за них проголосовали сторонники социализма, а в стране победила социалистическая ориентация.

С уважением