>Т.е. оценив ВВП России до 2015 года включительно Вы с уважаемым Никольским подсчитали что оборонные расходы России в этот период будут занижены по отношению к ВВП по сравнению с аналогичными оборонными расходами скажем остальных стран входящих G8 и таким образом продемонстрировали что недофинансирование ГПВ-2015 обусловлено субьективной неготовностью политического руководства страны тратиться на оборону, а не обьективными экономическими реалиями?
>+++++
>да нет, я просто слыхал от товарищей при Минобороны, что первичные запросы Генштаба были в несколько раз больше утвержденной цифры в 4,939 трлн руб
Честно говоря жаль что услышав это Вы написали "на оснащение всей армии новым оружием требуется гораздо больше денег, чем готово выделить политическое руководство страны", а не прошлись по завышенным изначальным аппетитам военных.
Давайте на пальцах посчитаем, 5 триллионов рублей ГПВ-2015 на НИОКР и закупки вооружений это грубо говоря 200 миллиардов долларов (меня за пересчет суммы в доллары никто не оштрафует, а сравнивать с другими странами проще) или в среднем порядка 20 миллиардов долларов в год. Так как эта статья в любом случае не будет превышать 40% военного бюджета, можем грубо определить что до 2015 года военный бюждет России будет в среднем составлять не менее чем 50 миллиардов долларов в год.
Что ж, возмем остальные страны G8:
Страна Военный бюджет млд.$(2005)
Великобритания - 51
Германия - 30.2
Италия - 17.2
Канада - 10.9
США - 465
Франция - 41.6
Япония - 44.7
Для справки так же посмотрим на:
Индия - 22
Китай - 29.5
И так, второй в мире (я уверен что наш будет больше британского) военный бюджет это оказывается бюджет при котором (сошлюсь на эксперта) "единственный относительно нормально финансируемый сектор - это строительство ПЛАРБ. А все прочие виды и отрасли ВС обречены на дальнейшую деградацию"(C) Exeter
Ну тогда деградируют ВС всех остальных стран мира, кроме ВС США.
С уважением, Александр
P.S. "Первичные запросы Генштаба были в несколько раз больше"(C)Вы, "О строительстве АВ можно говорить при военном бюджете раз в 5 большем"(С)Exeter... Что ж, я согласен, бюджета в 250 млд. долларов США хватало США в 90-е годы на содержание ВС имеющих кроме всего прочего крупнейший в мире флот с 12-ю ударными авианосцами в своем составе. Оборонные аппетиты и Генштаба и одного из Ваших экспертов, уважаемого Exeter-а вообщем то понятны. :-)