От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 08.08.2006 14:14:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Я просто вспомнил Вашу статью 2003-го года.

В которой Вы писали о составе перспективного ВМФ России.

>О строительстве АВ можно говорить при военном бюджете раз в 5 большем. И вообще, если Вы уважаемый Алекс Антонов, за моими выступлениями следите, то я вообще при существующем уровне финансировапния против нового кораблестроения сегодня, кроме ограниченного строительства многоцелевых ПЛ. Я считаю, что модернизации существующего корабельного состава нам хватит лет на 10-15.

Так В этой 2003 г. статье Вы писали о желательном составе ВМФ России на какой примерно год?

>Чтоо касается существующего ГОЗ, то моя мысль была о том, что единственный относительно нормально финансируемый сектор ГОЗ сегодня - это строительство ПЛАРБ. А все прочие виды и отрасли ВС обречены на дальнейшую деградацию.

Как известно денег всегда не хватает на все, и по этому нет ничего важнее правильной расстановки приоритетов.
Вы считаете что обеспечение полноценного ("нормального") финансирования перевооружения СЯС и в особенности МСЯС в ущерб другим компонентам ВС было обусловлено неверным выбором приоритетов?

Я каюсь не смог прочитать статью, она в платном доступе, но мне интересно в чем ее конструктив. Если "...требуется гораздо больше денег, чем готово выделить политическое руководство страны..." передает главную мысль статьи без искажений, то выходит что выделяемых денег на полномасштабное перевооружение ВС не хватает лишь потому что "взять деньги из тумбочки" не желает политическое руководство страны?
Т.е. оценив ВВП России до 2015 года включительно Вы с уважаемым Никольским подсчитали что оборонные расходы России в этот период будут занижены по отношению к ВВП по сравнению с аналогичными оборонными расходами скажем остальных стран входящих G8 и таким образом продемонстрировали что недофинансирование ГПВ-2015 обусловлено субьективной неготовностью политического руководства страны тратиться на оборону, а не обьективными экономическими реалиями?

С уважением, Александр