|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
09.08.2006 19:59:17
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Хм
>>>В 1973 - могли.
>>Чего смогли? Перейти внезапно канал и ждать пока их побьют и окружат?
>>Смогли рыпнуться и получить по мордасам.
>
>Ну не столь все однозначно. Большие израильские потери сами собой образовались - от того, что египтяне "сидели и ждали, пока их побьют"? Или это марсиане тогда наколотили израильские танки? Если в части л/с частей ПВО есть сведения насчет активного участия советских военспецов, то уж противотанкисты у них точно были доморощенные. Насчет получения по мордасам - я что-то упустил, и это не Израиль вернул Египту канал и земли за ним? Что-то не очень это вписывается в получение по мордасам.
Тем не менее Египет все таки проиграл и запросил мира. Хорошая иллюстрация к тому что Израиль может встать после нокдауна, а арабы с пола препочитают не вставать, а расчитывают на матч реванш:)))
>>вообщем это поразительно, н евреи не считавшиеся хорошими солдатами в Европе лупят этих арабов как хотят. Может всего лишь потому, что знают за что сражаются?
>
>Лупили. Прошлое грамматическое время. В нем все верно - в прошлых войнах главное было Palestinian Cause, иногда говорилось Palestinian Revolution, т.е. египетско-сирийским солдатам предлагалось умирать за революцию, даже не свою :) А вот в нынешнем настоящем грамматическом времени что-то я этого "лупят как хотят" не наблюдаю. При своих относительно скромных средствах Хезболла оказывает упорнейшее сопротивления, многотысячных толп унылых пленных я что-то не наблюдаю. ВидимоЮ таки потому, что они воюют не за мифическую палестинскую революцию, а под влиянием теплых чувств, которые поимели к Израилю за все хорошее. "Может всего лишь потому, что знают за что сражаются?" (с) Причем численного перевеса у Хезболлы нет - все оценки численности упирают на максимум 5000 регулярных бойцов. Небо и земля с войнами прошлого века. Что-то мне подсказывает, что заимей бойцы Хезболлы хорошее тяжелое вооружение - не одно РСЗО - а гаубичную артиллерию, к примеру, и хорошее зенитное прикрытие, баушка надвое бы сказала, кого бы вынесли вперед ногами из этой заварушки.
Почему то забывается что Хезболлах уже воевала с Израилем в прямую в 82 году. Были у нее вполне героические примеры. Однако все равно под прессом ЦАХАЛА это быстро заканчивалось. Проведи Израиль операцию аналогичную 82 году мы бы увидели скорее всего те же примеры героического сопротивления отдельных отрядов и их героическую смерть.
С уважением, Денис Иркутск
- Нет - Colder 10.08.2006 09:04:07 (26, 583 b)