|
От
|
Iva
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
09.08.2006 13:21:51
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Хм
Привет!
>Ну не столь все однозначно. Большие израильские потери сами собой образовались - от того, что египтяне "сидели и ждали, пока их побьют"? Или это марсиане тогда наколотили израильские танки? Если в части л/с частей ПВО есть сведения насчет активного участия советских военспецов, то уж противотанкисты у них точно были доморощенные. Насчет получения по мордасам - я что-то упустил, и это не Израиль вернул Египту канал и земли за ним? Что-то не очень это вписывается в получение по мордасам.
Не путайте военные и политические результаты. По военному и Египет получил по мордасам. СССР пришлось громко вопить, что бы конфликт закрыть.
А дальше пошла политика. Египет ушел из противников Израиля и получил свои земли. Не все в Египте с этим согласились.
>Лупили. Прошлое грамматическое время. В нем все верно - в прошлых войнах главное было Palestinian Cause, иногда говорилось Palestinian Revolution, т.е. египетско-сирийским солдатам предлагалось умирать за революцию, даже не свою :)
Вот вот.
> А вот в нынешнем настоящем грамматическом времени что-то я этого "лупят как хотят" не наблюдаю. При своих относительно скромных средствах Хезболла оказывает упорнейшее сопротивления, многотысячных толп унылых пленных я что-то не наблюдаю. ВидимоЮ таки потому, что они воюют не за мифическую палестинскую революцию, а под влиянием теплых чувств, которые поимели к Израилю за все хорошее. "Может всего лишь потому, что знают за что сражаются?" (с) Причем численного перевеса у Хезболлы нет - все оценки численности упирают на максимум 5000 регулярных бойцов. Небо и земля с войнами прошлого века. Что-то мне подсказывает, что заимей бойцы Хезболлы хорошее тяжелое вооружение - не одно РСЗО - а гаубичную артиллерию, к примеру, и хорошее зенитное прикрытие, баушка надвое бы сказала, кого бы вынесли вперед ногами из этой заварушки.
Хейсболла ИМХО есть единственное достойное на арабском фоне. При этом оно проиранское.
Начнешь верить в гумилевский гентический дрейф :-).
Появляется Хейсболла в Ливане (1979) и в 1982 появляются смертники.
Но одна Хейсболла погоды еще не делает.
И она не армия. Помимо тяжелого вооружения нужна организация, подготовка и опыт. Не индевидуальный даже, а соединений и всей армии в целом. Поэтому Х сейчас тяжелое вооружение даже помешает - если она примет прямой бой - начнут сказваться преимущества изр.армии и потери Х резко возрастут.
Пока она делает то, что умеет и может. Но пока это ее предел.
Владимир
- Re: Хм - Colder 09.08.2006 13:59:36 (85, 2364 b)
- Re: Хм - Iva 09.08.2006 21:14:57 (53, 2562 b)
- Re: Хм - Colder 10.08.2006 08:57:54 (27, 2547 b)
- Re: Хм - Iva 10.08.2006 10:57:14 (22, 1712 b)
- Re: Хм - Colder 10.08.2006 11:08:44 (24, 1571 b)
- Re: Хм - Iva 10.08.2006 11:22:51 (26, 896 b)
- Re: Хм - Colder 10.08.2006 11:35:53 (22, 1584 b)